aif.ru counter
12

Миллион за тройню

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 06/04/2011

Количество многодетных семей в области выросло с 6466 в 2009 году до 6902 . годом позже, сообщили недавно официальные источники. Однако наших читателей, судя по редакционной почте "АиФ-.Липецк", больше интересуют не цифры отчётности, а конкретные меры властей, направленные на поддержку и социальную защищённость семей с детьми.

Есть приятная новость для тех семей, которые сразу "пополнятся" тройней. Рассматривается поручение главы администрации области о выплате при рождении тройняшек 1 миллиона 200 тысяч рублей, которые можно будет использовать на улучшение жилищно-.бытовых условий семьи. Правда, даже в рекордном для региона по рождаемости 2010-.м году на свет одновременно появились трое детей всего у одной пары родителей.

- В области, - сообщает Вячеслав Явных, начальник управления соцзащиты населения региона, - введена дифференцированная система оплаты коммунальных услуг для многодетных семей. При наличии троих детей расходы семьи на услуги ЖКХ сокращены на 30%, если в семье от четырёх до шести детей, она оплачивает половину прописанных в квитанциях сумм, а с рождением седьмого ребёнка коммунальные услуги семье предоставляются бесплатно, за счёт государства.

Ежемесячная социальная выплата малоимущим молодым семьям на ребёнка от полутора до трёх лет в размере 1 тысячи рублей назначена 7855 жителям области. В этом году власти планируют увеличить объёмы этого вида социальной поддержки, . подняв возрастной ценз родителей.

Появился круглосуточный телефон доверия, позвонив по которому в любое время суток можно получить консультации по этим и другим интересующим жителей области социальным вопросам: 8.-800-.2000-.122.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах