aif.ru counter
13

Строительный недогляд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 20/04/2011

Новостройки в Липецке всё чаще сопровождаются не радостью от близкого новоселья, а недовольными протестами жильцов уже существующих домов.

"АиФ-Липецк" на своих страницах рассказывал о декабрьском конфликте во дворе домов NN 33, 35 и 35/2 по улице Циолковского. Напомним, что здесь воронежская фирма "Автострой" намеревалась возвести современную жилую пятиэтажку. Строительные работы начали с уничтожения детских игровых площадок. Возмущённые жители перечисленных домов живой стеной защищали свою территорию, дело даже дошло до рукоприкладства. На время работы были приостановлены. Но вот теперь строители вновь заявляют о своём праве на возведение жилья, а жители существующих домов стараются не допустить уплотнения территории. Ситуация действительно непростая. У фирмы-застройщика есть на руках все разрешительные документы, у окрестных жильцов - обещание мэра Михаила Гулевского прекратить строительство.

История несколько иного характера происходит в центре города, где на территории Шамоновой мельницы

(ул. Зегеля), относящейся к охраняемой культурной зоне идёт строительство 18-этажного дома. Застройщики элементарно "забыли" провести предварительные археологические исследования и начали рыть котлован. Культурный слой, считает Михаил Рязанцев, зам начальника облуправления культуры, безвозвратно утерян. Сотрудники управления обратились с соответствующим заявлением в прокуратуру Октябрьского округа Липецка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах