78

Как отметили? Липчане подводят итоги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. АиФ-Липецк 13/01/2015
Фото Надежды Гусевой / АиФ

Более 5 тысяч липчан встретили Новый год у главной ёлки на площади перед ДС «Звёздный». Всю ночь горожане запускали в небо фейерверки и бумажные фонари.

Не без жертв

Как сообщила Наталья Маслакова, начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Липецкой области, в целом новогодняя ночь в регионе прошла спокойно. Сотрудники полиции выявили около 800 правонарушений, из которых более 600 – нарушения ПДД, что значительно меньше, чем в обычные сутки. Самыми серьёзными происшествиями стали две аварии, унёсшие две человеческие жизни, – одна из них произошла в Липецке, вторая – в Елецком районе.

Относительно спокойным выдалось 1 января и для липецких пожарных. Они выезжали на тушение возгораний всего три раза. В первых двух случаях горели машины, в третьем – квартира в с. Боринское.

Новогоднее дежурство сотрудников городского управления ГО и ЧС также обошлось без ЧП. Правда, несколько раз спасателям пришлось вскрывать двери, чтобы вернувшиеся поутру липчане смогли попасти к себе домой.

А вот липецким медикам в Новый год скучать не пришлось: около 100 человек обратились за помощью в травмопункты города. Трое из них пострадали от неосторожного обращения с пиротехникой. Больше остальных не повезло несовершеннолетнему парню. Петарда взорвалась прямо у него в руке. Юношу пришлось срочно госпитализировать.

Около 300 раз в новогоднюю смену выезжали на вызовы и врачи скорой помощи. В основном липчане жаловались на высокое давление, температуру, алкогольное опьянение.

Прибавилось работы за праздники у сотрудников областного наркодиспансера. По словам Михаила Коростина, главврача медучреждения, за три дня к ним на отрезвление доставили 36 перебравших земляков, и ещё 50 человек поступили на лечение.

Двойной праздник

Но ознаменовались новогодние праздники не только массовыми попойками и травмами. Были и радостные события. В последний день уходящего года в Липецке поженились шесть пар. А в первый день наступившего на свет появилось 24 младенца.

Первый малыш нового года родился в городском роддоме в 01:40. Как рассказал Сергей Иванов, зам. главного врача по медицинской части, им оказался мальчик весом 3 540 г и ростом 52 см. «Первопроходцами» в городском и областном перинатальных центрах также стали мальчики.

Так что в целом праздники в Липецке удались.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах