aif.ru counter
22.02.2012 00:00
9

За кубком - в Киев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 22/02/2012

Отступившие зимние морозы напомнили футбольным болельщикам о приближении спортивных баталий. Многие из них обращаются в редакцию "АиФ-Липецк" и просят рассказать, как прошло межсезонье в липецком "Металлурге", какие у команды планы на ближайшее время.

Игорь ЛЫСЕНКО, генеральный директор ФК "Металлург", отметил, что, несмотря на уход из команды ряда футболистов, в том числе Чичкина, Зиянгирова и Рыбина, клуб рассчитывает улучшить своё положение в турнирной таблице зоны "Центр". В межсезонье "сталевары" проводили тренировочные сборы, усиливали состав. С "Металлургом" тренируется воспитанник тамбовского футбола 28-летний Павел Проскуряков. Играя на позиции левого защитника, за профессиональную карьеру он забил 15 мячей, обладает хорошим ударом, неплохо исполняет штрафные. Также в расположении липчан появился 19-летний форвард Павел Кирьянов. Рослый (189 см) воспитанник подмосковной школы "Орбита-Юниор" играл в раменском "Сатурне-2", столичной "Нике", дубле "Крыльев Советов", а прошлый год провёл в латвийской "Юрмале". По утверждению очевидцев, нападающий обладает голевым чутьём и хорошим процентом реализации моментов. По-прежнему тренируется с командой 19-летний защитник Роман Сакиев, получивший футбольное образование в любительских клубах Германии.

Уже в ближайшее время "Металлург" в своём молодёжном "варианте" отметится на международной арене. С 1 по 4 марта в Киеве пройдёт международный "Кубок Ретро" по футболу, в котором выступят команды из семи стран. В их числе окажется и представитель России - липецкий "Металлург". Липчане попали в группу "Б": 1 марта нашим землякам предстоит сыграть с литовским "Экранасом" (Паневежис), 2 марта - с "Верисом" из Молдовы, а 3 марта - с командой Саранска. Победители групп определят обладателя кубка. Отметим, что игры состоятся в Конча-Заспе, на базе легендарного киевского "Динамо".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество