Примерное время чтения: 4 минуты
30

Ваши вопросы - наши ответы от 01.08.2006 (часть 2)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

Все и сразу - в одном месте

Правда ли, что в Орле появятся суперсовременные гипермаркеты, такие, каких сейчас много в Москве? Неужели у нас в городе не хватает обычных магазинов?

Ольга Мосина, г. Орел

Действительно, в скором времени для орловцев походы в магазин будут напоминать экскурсии по ВДНХ. В нашем городе к концу следующего года появятся два гипермаркета. Один из них раскинется на Кромском шоссе, на месте недостроенного газетно-журнального комплекса. Крупная курская строительная фирма, которая будет строить оба этих крупномасштабных объекта, уже начала разбирать недостроенный комплекс, чтобы расчистить площадку под новый проект. От несостоявшегося газетно-журнального проекта останется только самый высокий каркасный остов. С легкой руки строителей ему предстоит перевоплотиться в гостиницу. Вокруг гипермаркета также расположатся культурно-развлекательный центр и большая парковочная площадка.

Адрес второго гипермаркета: перекресток ул. Михалицына и Московского шоссе. Поскольку строительная площадка на Кромском шоссе полностью оснащена инженерной инфраструктурой, работы на ней уже начались. Территория под застройку второго гипермаркета сложна по рельефу и там еще предстоят серьезные подготовительные работы. Поэтому предполагается, что этот объект будет сдан на полгода позже, чем комплекс на Кромском.


Две недели без горячей воды

Обычно в августе Орел остается без горячей воды. А в какие именно сроки в этом году будет произведено отключение горячего водоснабжения?

Лилия Ромашова, г. Орел

Как нам сообщили в пресс-службе ОАО "ОрелГК", 7 - 8 августа 2006 года будут проводиться плановые гидравлические испытания магистральных тепловых сетей от Орловской ТЭЦ повышенным давлением 16 атмосфер по всем районам Орла. Эти испытания помогут выявить слабые места, которые будут оперативно заменены. Поэтому орловцам, чье горячее водоснабжение напрямую зависит от ТЭЦ, придется греть воду в кастрюлях и ведрах около двух недель. Но в начале 20-х чисел августа горячая вода должна будет появиться в домах жителей всех районов города.


Тема августа - строительство

Несколько раз звонил на горячую линию мэрии. Высказывал свои проблемы относительно ЖКХ и здравоохранения. Подскажите, кто именно из специалистов будет дежурить в августе на горячей линии, с какими проблемами можно обращаться?

Игорь Анасевич, г. Орел

С 1 августа горячая линия откроет новую тему: проблемы строительства. Мэрия ждет звонков от орловцев по вопросам благоустройства территорий вокруг новостроек, выявления случаев несанкционированных частных застроек и т. д. А 15 августа с 15.00 до 17.00 начальник МУ "Управление коммунальным хозяйством" Иван Кузьмич Бунов в режиме живого общения ответит на вопросы, касающиеся качества ремонтных работ дорог и тротуаров. Горячая линия по обращениям населения мэрии начала работать в мае. По телефонам: 76-20-26, 76-22-84 с 9.00 до 18.00 ежедневно, кроме выходных, орловцы могут задать свои вопросы сотрудникам группы мониторинга, высказать пожелания и просьбы. Первая тема, объявленная горячей линией в мае - июне, касалась вопросов жилищно-коммунального хозяйства, работы ЖЭУ и вызвала просто шквал звонков. Сотрудники мэрии выезжали по указанным адресам и разбирались в каждой конкретной ситуации. Всем позвонившим были даны ответы о принятых мерах или указаны сроки исполнения необходимых работ. В июле темой линии стала медицина, и уже поступило более 70 обращений жителей Орла. Люди жалуются на временное отсутствие льготных лекарственных препаратов в аптечной сети города, на сложности при получении талонов на прием к врачам узких специальностей и др. Сделаны серьезные выводы, по каждому звонку специалисты дают разъяснения и принимают необходимые меры.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах