Примерное время чтения: 3 минуты
30

ЖЭКи станут уважительно относиться к горожанам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

Как-то слышал, что в Орле работает штаб по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Расскажите, что входит в его обязанности и как он может влиять, например, на тепло в конкретной квартире?

Иван Яковлевич Морозов, Орел

Оперативный штаб по вопросам ЖКХ собирается еженедельно, особенно напряженной его работа бывает в период подготовки к отопительному сезону и во время пуска тепла. Заседания оперативного штаба проходят под руководством первого заместителя главы администрации по вопросам городского хозяйства Василия Еремина и начальника управления по развитию городского хозяйства Владимира Можина. На них также обязательно присутствие первых заместителей руководителей районных администраций, ЖРЭП, ЖРЭУ, муниципальных предприятий.

Все поручения, сделанные начальником штаба, заносятся в протокол. На следующем заседании каждый исполнитель отчитывается по протоколу. Эти заседания проходят для того, чтобы оперативно и скоординированно решать все возникающие проблемы в сфере ЖКХ.

В штаб включены все ответственные за работу городского хозяйства, а потому исключена бюрократическая волокита и так называемый "перевод стрелок".

Сотрудники управления информации и "горячей линии" мэрии регулярно предоставляют в штаб адресную критику. Тут же на заседании адреса передаются руководителям ЖРЭУ для проверки и исполнения. Контроль - на совести помощников первого заместителя мэра, которые выезжают на места, чтобы убедиться в соответствии письменного отчета реальной картине.

В случае неисполнения указаний применяются самые строгие административные меры. Так, например, за период подготовки к отопительному сезону (июнь-август) в системе ЖКХ произошла замена руководителей МУП ЖРЭП (З), ЖРЭУ-1, нескольких главных инженеров и мастеров ЖЭУ.

А на последнем заседании докладывали о результатах проверки изоляции тепловых систем, принадлежащих Орловской региональной генерации и "Гортеплоэнерго". При проверке обнаружилось большое количество точек с некачественной изоляцией, которая, в свою очередь, приведет к потерям тепла. Василий Еремин пообещал, что если изоляция не будет восстановлена в предусмотренные сроки, эти предприятия будут штрафовать.

И еще. Приятно было услышать, что Василий Еремин призвал руководителей районных администраций и ЖРЭУ внимательно следить за тем, чтобы их подчиненные уважительно разговаривали с жильцами и своевременно выполняли их заявки. И строго, вплоть до увольнения, наказывать тех, кто не выполняет свои прямые обязанности. Правда, верится с трудом, что при очередном посещении ЖРЭУ рядового орловца снова не обхамят.

Кстати

В НОЯБРЕ "горячая линия" мэрии принимает звонки жителей города по теме "Реализация жилищного кодекса. Предоставление субсидий, льгот. Вопросы тарифной политики". Свои вопросы орловцы могут задать с понедельника по пятницу специалистам группы мониторинга по телефонам "горячей линии" 76-20-26 и 76-22-84. Все обращения будут рассмотрены в соответствующих службах городской администрации в недельный срок, и каждому позвонившему будет дан ответ.

Языком цифр

ЖИЛИЩНЫЙ фонд Орла составляет 6410,6 тыс. кв. м, в том числе муниципальный жилищный фонд - 4974,7 тыс. кв. м. Протяженность тепловых сетей - 258,4 км (процент износа - 64 %); протяженность сетей водоснабжения - 510 км (процент износа - 54 %); протяженность канализационных сетей - 380 км (процент износа - 62%); протяженность газовых сетей - 2321 км.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах