43

Ни проехать, ни пройти (22.05.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2007

В один из майских дней на минувшей неделе в течение нескольких утренних часов было парализовано движение дачных автобусов по улице 1-я Посадская в районе Заводского РОВД. Как ни странно, именно соседство со стражами общественного порядка периодически осложняет жизнь мирным дачникам.

Дело в том, что нередко местом парковки милицейских автомобилей оказывается именно остановка дачных автобусов. Стражи порядка на этот раз поставили свои машины не только там, где заезжают и разворачиваются автобусы, но и еще непосредственно на месте остановки, а также на выезде. И если маленьким "пазикам" с помощью непростых маневров еще удавалось пробиться к своим пассажирам, то у громоздких автобусов шансов не было совсем.

Прибывшие на место председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту мэрии Владислав Абрамов и директор ПАТП-1 Андрей Сасин вызвали патруль ДПС, чтобы "разрулить" несанкционированную стоянку. Выяснилось, что в это время в райотделе милиции шло совещание. В итоге о ситуации решено было доложить начальнику РОВД. Вскоре от ворот райотдела потянулись "виновники торжества" и, беспокойно озираясь на возмущенную толпу дачников, стали пробираться к своим автомобилям. И тут же попадали в руки сотрудников ДПС. Такого парадоксального и незаурядного зрелища орловцы не наблюдали давно: одни хранители порядка выписывают штрафы другим.

"Вот эту машину, - указывают дачники на автомобиль, хозяин которого никак не появляется, - мы знаем давно, часто сами отпихивали ее от остановки. Возле РОВД всегда стоит транспорт, когда больше, когда меньше. Водителям автобусов постоянно приходится маневрировать".

Удивительно, ведь за воротами РОВД просматривается огромная и пустая стоянка автотранспорта райотдела милиции, у которого, кстати, есть свое отделение ГАИ...

Устрашившись, что в результате в районе 1-й Посадской придется по очереди дежурить всем городским чиновникам (дачников-то по графику возить надо), представители мэрии решили обратиться к начальнику УВД с просьбой помочь решить эту проблему.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах