21

Сошли со стен на землю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

Импровизированный конкурс рисунков на асфальте решили устроить на центральной площади города орловские "неизвестные художники". Рисунков весьма странного содержания.

Мэр с помощью указов борется с графитистами, "украшающими" росписями городские стены. А на асфальте, между академическим театром им. И.С. Тургенева и зданием областной администрации, рисуют авангардистские комиксы. Весьма примитивное изображение поначалу наводит на мысль о детских рисунках цветными мелками. Но стоит вглядеться внимательнее... или просто прочитать комментарии к каждой картинке: "Дятел и железобетон" (сопровождает изображение дятла на фонарном столбе), "Лысая девочка играет в Пасху" (см. фото). Или один из наиболее одиозных "перформанс-рисунков" под названием "Сергиев посад" и "Сергиев приход", в центре которого - многочисленные листочки конопли.

К чему было приурочено сие "народное творчество", узнать, к сожалению, не удалось... Художники поспешно ретировались. А вот в милиции такой порыв расценили бы скорее всего как хулиганство: рисунки на асфальте не запрещаются, если они не несут никакой противозаконной информации и появляются во время проведения всевозможных детских конкурсов, как следует из комментариев пресс-службы УВД по Орловской области. Правда, на сей раз роль цензора выполнил дождь, благополучно смывший злополучные картинки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах