Примерное время чтения: 2 минуты
32

Елки разные нужны!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 31/12/2008

В ПРЕДДВЕРИИ Нового года в Орле стартовал дизайнерский конкурс "Елка- 2009". Четвертый год подряд накануне всеми любимого и долгожданного праздника с запахом мандаринов и хвои в стенах одного из торговых центров проходит торжественное открытие креативной выставки новогодних красавиц.

Идея данного конкурса принадлежит известному орловскому дизайнеру, председателю представительства Союза дизайнеров Центрального региона и просто очаровательной женщине Елене Шаренковой.

Любой желающий, отличающийся нестандартным подходом к пониманию окружающих предметов и креативным мышлением, мог подать заявку, дабы побороться за место в тройке лучших елей-2009.

В этом году в конкурсе приняли участие более 140 человек, творческих дуэтов и группок из разных художественных и дизайнерских студий, кафедр и школ Орла, а елки отличались невиданным разнообразием: авангардные и скромные, простенькие и стеклянные, бумажные и деревянные, резиновые и надувные. Особой оригинальностью могут похвастаться и подписи авторов к своим творениям. Так, Юля Акулова под своей надувной черно-белой елочкой оставила такую записку: "А много ли ЕЛКА дает молока? Не выдоишь за год, устанет рука...".

В день открытия помимо выставки чудо-елочек организаторы на импровизированном подиуме, разместившемся в холле торгового центра, устроили показ новогодней одежды молодых дизайнеров. Было представлено порядка двадцати коллекций, некоторые из них состояли всего лишь из одной модели. Полет фантазии создателей коллекций оценивали не только многоуважаемые члены жюри, но и многочисленные горожане, пришедшие на столь яркое и нестандартное мероприятие.

В течение месяца компетентное жюри будет отбирать самые оригинальные и наиболее интересные работы. Подведение итогов, а также торжественное награждение победителей состоится после череды новогодне-рождественских празднеств, а точнее, 12 января. О том, какая елка особенно поразила ценителей авангардного искусства, мы расскажем в одном из следующих номеров "АиФ-Орел"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах