aif.ru counter
53

В Белгороде прошла «Мастерская креатива»

Фото: Елена Куташёва

Белгород, 18 октября - АиФ-Черноземье

Вечером 17 октября в актовом зале МБОУ СОШ № 43 в Белгороде собрались школьники и их гости – яркие и разносторонние молодые личности, любители искусства, музыки, фотографии на мероприятие «Талант и фантазия молодых. Мастерская креатива», организатором которого стала Белгородская государственная библиотека для молодёжи.

– Такого рода мероприятия мы проводим постоянно, это развивает в ребятах такие качества, как умение слушать, познавать новое, быть в центре самых интересных событий, знакомиться с яркими личностями Белгородчины, – говорит библиотекарь Марина Хасанова ведущая мероприятия.

Гости праздника – группа «За гранями» открыла вечер лирической авторской композицией «Весь мир отдам за тебя». Солист группы, реп – исполнитель Дмитрий Лунёв рассказал о роли музыки в его жизни:

– Музыкант – это не профессия, это призвание, дар судьбы, который нужно развивать и совершенствовать, нельзя заставить человека писать песни, это исходит из души.

Своими впечатлениями о журналистской деятельности, о работе корреспондента и других тонкостях своей работы поделилась с ребятами внештатный корреспондент, студентка БелГУ, а по совместительству ещё и опытный музыкант, преподаватель по вокалу Елена Овчаренко. Снежана Власенко, начинающая певица, ученица Елены Овчаренко, продемонстрировала свои вокальные навыки, исполнив песню «Лишь ты» из кинофильма «Обречённая стать звездой».

Фотовыставка Юлии Матвиенко «Заброшенная деревня» не смогла оставить равнодушным ни одного из гостей и участников мероприятия. Серость красок передавало ощущение пустоты и спокойствия, одиночества и печали.

– Все фотографии пропитаны смыслом, поэтикой красок. Это поиск необычного в обыденности дней. Всё то, что не замечает порой человек в суете событий, я стараюсь увидеть и запечатлетьь в фотографии, – рассказала Юлия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах