13

Врачей не хватает (20.01.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2009

В ЭТОМ году будет реконструировано помещение для подстанции скорой медицинской помощи Заводского района. На эти нужды из городского бюджета направлено 5,5 млн. рублей.

Сегодня подстанция ютится на 100 квадратных метрах в цокольном этаже одной из "хрущевок" в районе остановки магазин "Уют". Но если все пойдет по плану, уже в этом году "скорая" сможет переехать на Машкарина, 10, в просторное помещение (200 квадратных метров).

По словам начальника городского управления здравоохранения Валерия Омелюсика, новое помещение позволит значительно улучшить условия работы врачей и фельдшеров подстанции: "У медиков "скорой" появятся: современная диспетчерская, комнаты отдыха, помещения для приема пищи и хранения лекарственных средств. Планируется благоустройство прилегающей территории, места для стоянки машин скорой помощи. Все это, надеюсь, в конечном счете, положительно скажется на медицинском обслуживании самого густонаселенного района Орла, в котором проживают 103 тысячи человек". Однако есть в городской системе скорой медицинской помощи проблема, которую пока не под силу решить никому: на "скорой" очень не хватает врачей. В первую очередь, из-за низкой заработной платы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах