Примерное время чтения: 2 минуты
27

В товарищах согласья нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2009

ВСЕРОССИЙСКУЮ волну митингов поддержали и в нашем регионе. В Орле акции "согласных" и "не согласных" растянулись аж на два дня.

АНТИКРИЗИСНЫЙ митинг, развернувшийся на площади им. Ленина аккурат перед зданием областной администрации, как и положено, поддерживал правительство. По примерным подсчетам, поддержать антикризисные меры, предпринимаемые властью, собрались около 3 тысяч участников: по традиции, "приглашенные" руководством вузов преподаватели и студенты, бюджетники, госслужащие с флагами "Единая Россия", "Молодая гвардия" и плакатами с лозунгами "Нет сокращению рабочих мест", "Орловцы выбирают стабильность", "Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!", "Кризис работе не помеха"...

В пику официальному митингу в разных точках города собирались пикетчики от оппозиционных партий. Самым масштабным стало выступление коммунистов, которые в рамках Всероссийской акции протеста против политики правящего режима выставили пять пикетов по 40-80 человек.

"Я уже почти 40 лет работаю в школе и теперь буду получать столько же, сколько и тот, кто пришел неделю назад... Разве это справедливо?!", - делится мотивами своего появления на митинге Ирина Анатольевна, учительница начальных классов.

Местное отделение ЛДПР выставило пикет у памятника Лескову. На единственном плакате ЛДПРовцев значилось: "Европейским ценам - европейскую зарплату".

Акции согласия и протеста на орловских улицах прошли без инцидентов. А на следующий день возле памятника Лескову вновь собрались люди с рупорами, листовками и плакатами: "Нет монополиям, магнатам, - за счет простых людей богатым!" и т. п.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах