26

Ответили...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2011

14 декабря в Орле состоялся ещё один митинг. На этот раз орловцы собрались на бульваре Победы - площадь Ленина всё-таки на ремонте, не надо об этом забывать. Но, согласитесь, уже ближе к правительству.

В основном участниками демонстрации были сотрудники бюджетных организаций города, а также члены молодёжных организаций. Странно, не похоже на простое стечение обстоятельств: ведь что бюджетникам, что студентам в разгар рабочего дня пристало трудиться, а не в митингах участвовать. Уж очень это напоминает 4 ноября и празднование Дня народного единства, когда всех работников бюджетной сферы "очень попросили" явиться.

Но, как выразились сами орловцы, пришли они на бульвар Победы для того, чтобы поддержать итоги прошедших выборов в Госдуму и областной совет народных депутатов. Мол, выборы прошли честно, без фальсификаций и полностью отражают политические пристрастия орловцев на сегодняшний день.

Кстати, ещё одно сравнение с субботним протестом: нынешний митинг прошёл вполне санкционировано. С трибуны вещали депутаты, которые, конечно, не могли пройти мимо событий 10 декабря, но, по словам Леонида МУЗАЛЕВСКОГО,

одного из народных избранников, то была попытка "разжечь костёр экстремизма и дестабилизировать обстановку в стране".

Вот так, одной фразой, можно исказить весь смысл субботней демонстрации, которая по большому счёту была организованна для того, чтобы все увидели - орловцы недовольны проведением выборов. И им, по сути, не важно,какая партия станет правящей, важно другое - честно получить большинство голосов.

И последнее: на митинге 14 декабря собралось около 700 человек, в то время как в субботу - в два раза больше. Да и по времени демонстрация 10 декабря была продолжительнее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах