16

Ах, эти свадьбы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 06/05/2009

НА КРАСНУЮ горку Орёл накрыл свадебный бум. Работники орловского ЗАГСа такую ситуацию прогнозировали. А по городу упорно ползли слухи, что в здании театра Тургенева открывается новый филиал этой обители брачующихся - мол, тот, что в здании мэрии на Пролетарской горе, всех желающих не вместит.

150 пар в орловском ЗАГСе связали узами брака в первое воскресенье после праздника Пасхи. Говорят, поженившихся именно в эти дни ждёт особенное счастье в семейной жизни... Хорошо усвоив культурные традиции и старинные русские поверья, молодые приходили расписываться даже в воскресенье.

"По предварительной договорённости мы проводили регистрацию не только в здании ЗАГСа, но и на втором этаже театра Тургенева", - рассказывает новый начальник орловского ЗАГСа Галина ЗЮЗИНА. Вместе с тем слухи об открытии нового филиала Галина Вячеславовна опровергла. Сейчас ведутся переговоры с Орловским городским центром культуры: если всё сложится удачно, там будут регистрировать браки летом - очередной наплыв брачующихся ожидается в июне, июле, августе. Есть в этом году и ещё один день, на который подана уже не одна заявка: совпадение трёх счастливых девяток (9.09.09) придётся на четверг. Тем не менее регистрация браков в этот день будет проводиться.

Для будущих молодожёнов есть ещё одна хорошая новость. И в наших краях наконец вступило в силу положение, практикуемое в основном в крупных городах: теперь на государственную регистрацию заключения брака можно записываться предварительно, не приходя в ЗАГС ни свет ни заря, дабы успеть подать заявление на запланированную дату. Предварительно записаться вправе заинтересованные лица: при себе необходимо лишь иметь паспорта или иные документы, удостоверяющие личности вступающих в брак.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах