16

Дорога под Богом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

ОРЛОВСКИЕ милиционеры и представители православного духовенства решили вместе бороться за стабилизацию ситуации на дорогах города, используя для этого нестандартный способ: освятить наиболее опасные перекрёстки Орла с помощью крестного знамения и святой воды.

9 июля стартовала акция "Перекрёсток", решение о проведении которой было принято на заседании президиума Общественного совета при УВД, посвящённом безопасности дорожного движения. В четверг прошёл его первый этап, вызвавший живой интерес у проезжавших мимо автомобилистов. С благословения архиепископа Орловского и Ливенского Пантелеимона и. о. настоятеля храма Смоленской иконы Божией Матери протоиерей Владимир Нилов совершил чин освящения трёх аварийно-опасных перекрёстков Северного района Орла: в районе остановок "Электровозная", "Прокуровка" и магазина "Паллада". На дорогах Северного района именно в этих местах, по статистике ГИБДД, наиболее часто происходят ДТП.

По словам заместителя командира батальона УГИБДД УВД Орловской областиСергея Митряева, проведение данной акции отнюдь не означает, что надеяться в борьбе с нарушениями на дорогах остаётся только на Бога. Главная цель мероприятия - достучаться до тех, кто садится за руль. Они непременно должны помнить, что в их руках - ответственность за человеческие жизни. И это, в свою очередь, непременно приведёт к снижению количества дорожно-транспортных происшествий и человеческих жертв.

- Сегодняшнее освящение - можно сказать, первый шаг в долгом пути. Всего обозначено около сорока опасных мест в городе, где происходит много аварий. А значит, такие мероприятия будут повторяться", - комментирует отец Владимир.

В ближайшее время освятить особенно опасные участки дороги обещают во всех районах города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах