Тамбов, 11 апреля – АиФ-Черноземье
Именно так живут в Бондарском районе, потому что здесь есть перспективный проект застройки и благоустройства, разработанный выпускниками архитектурного факультета ТГТУ и одобренный Главой администрации района Александром Воробьёвым. С ним мы беседуем о делах насущных, строительстве дорог и новых импульсах в деятельности сельчан.
Дела насущные
АиФ: – Александр Анатольевич, расскажите вначале о дорожном строительстве. Что сделано, что предстоит?
А.В.: – В 2013 году в районе предстоит выполнить большой объём работ по дорожному строительству и капитальному ремонту на сумму более 500 млн рублей. Думаю, это благоприятно скажется на качестве жизни наших сельчан, так как хорошие дороги – это путь к цивилизованной жизни. Предстоит ремонт дорог к селу Куровщина от трассы «Пичаево – Рассказово» (23 км), к посёлкам Первомайский и Строитель, а также строительство восьми подъездов к шести площадкам агропромышленного комплекса с переходом к центру в с. Бондари. Но вначале мы должны после зимы провести «ямочный» ремонт, убрать мусор, покрасить остановки и ограждения…
АиФ: – Этим занимается местное дорожное предприятие?
А.В.: – Да, ООО «Бондарская ДСПМК», возглавляемая Араратом Казаряном. Это хорошая подрядная организация на территории района. Нареканий к ней нет. Дорожно-строительная производственная механизированная колонна владеет парком большегрузных машин и спецтехникой, обслуживает дороги общей протяжённостью более 200 км, следит за сохранением дорожного покрытия, зимой посыпает его песчано-солевой смесью, занимается расчисткой от снега и наледи, своевременно проводит ремонт. В ДСПМК есть свой асфальтовый завод, поэтому необходимый материал для работы всегда под рукой. Кроме того, здесь работают неравнодушные к любым инициативам люди, которые всегда готовы прийти на помощь. Арарат Казарян помогает главам сельсоветов, при необходимости выделяет им свою технику для благоустройства…
Дворы и тротуары
АиФ: – Кстати, о благоустройстве. Как обстоит дело с обустройством дворовых территорий?
А.В.: – На эти цели из федерального бюджета выделено около миллиона рублей. В планах – строительство пешеходных тротуаров, реставрация площади Ленина, прилегающих территорий и дальнейшее благоустройство сельской местности.
Безопасность на контроле
АиФ: – В настоящее время большое внимание уделяется безопасности дорожного движения. Каким образом вы принимаете участие в областной долгосрочной целевой программе по повышению безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы?
А.В.: – Наше участие – это и пешеходные тротуары, и установка дорожных знаков, ограждений, «лежачих полицейских». Большое внимание уделяем безопасности детей на дорогах, для чего работаем с родителями, популяризируем нанесение светоотражающих элементов на их одежду. Это помогает водителям видеть детей даже на тёмных участках дороги, а родителям – ощущать защищённость своих чад.
Совместно с Госавтоинспекцией мы устанавливаем камеры видеофиксации скоростных режимов, рассматриваем целесообразность установки светофора, пересечения улиц Пароваткина и Советской. Для этого планируем в этом году провести мониторинг интенсивности автомобильного потока на центральных улицах с. Бондари. То есть все эти жизненно важные вопросы у нас на постоянном контроле.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть