aif.ru counter
11.04.2013 18:55
АиФ-Черноземье
54

О перспективах жизни в Бондарях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Тамбов 10/04/2013

Тамбов, 11 апреля – АиФ-Черноземье

Именно так живут в Бондарском районе, потому что здесь есть перспективный проект застройки и благоустройства, разработанный выпускниками архитектурного факультета ТГТУ и одобренный Главой администрации района Александром Воробьёвым. С ним мы беседуем о делах насущных, строительстве дорог и новых импульсах в деятельности сельчан.

Дела насущные

АиФ: – Александр Анатольевич, расскажите вначале о дорожном строительстве. Что сделано, что предстоит?

А.В.: – В 2013 году в районе предстоит выполнить большой объём работ по дорожному строительству и капитальному ремонту на сумму более 500 млн рублей. Думаю, это благоприятно скажется на качестве жизни наших сельчан, так как хорошие дороги – это путь к цивилизованной жизни. Предстоит ремонт дорог к селу Куровщина от трассы «Пичаево – Рассказово» (23 км), к посёлкам Первомайский и Строитель, а также строительство восьми подъездов к шести площадкам агропромышленного комплекса с переходом к центру в с. Бондари. Но вначале мы должны после зимы провести «ямочный» ремонт, убрать мусор, покрасить остановки и ограждения…

АиФ: – Этим занимается местное дорожное предприятие?

А.В.: – Да, ООО «Бондарская ДСПМК», возглавляемая Араратом Казаряном. Это хорошая подрядная организация на территории района. Нареканий к ней нет. Дорожно-строительная производственная механизированная колонна владеет парком большегрузных машин и спецтехникой, обслуживает дороги общей протяжённостью более 200 км, следит за сохранением дорожного покрытия, зимой посыпает его песчано-солевой смесью, занимается расчисткой от снега и наледи, своевременно проводит ремонт. В ДСПМК есть свой асфальтовый завод, поэтому необходимый материал для работы всегда под рукой. Кроме того, здесь работают неравнодушные к любым инициативам люди, которые всегда готовы прийти на помощь. Арарат Казарян помогает главам сельсоветов, при необходимости выделяет им свою технику для благоустройства…

Дворы и тротуары

АиФ: – Кстати, о благоустройстве. Как обстоит дело с обустройством дворовых территорий?

А.В.: – На эти цели из федерального бюджета выделено около миллиона рублей. В планах – строительство пешеходных тротуаров, реставрация площади Ленина, прилегающих территорий и дальнейшее благоустройство сельской местности.

Безопасность на контроле

АиФ: – В настоящее время большое внимание уделяется безопасности дорожного движения. Каким образом вы принимаете участие в областной долгосрочной целевой программе по повышению безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы?

А.В.: – Наше участие – это и пешеходные тротуары, и установка дорожных знаков, ограждений, «лежачих полицейских». Большое внимание уделяем безопасности детей на дорогах, для чего работаем с родителями, популяризируем нанесение светоотражающих элементов на их одежду. Это помогает водителям видеть детей даже на тёмных участках дороги, а родителям – ощущать защищённость своих чад.

Совместно с Госавтоинспекцией мы устанавливаем камеры видеофиксации скоростных режимов, рассматриваем целесообразность установки светофора, пересечения улиц Пароваткина и Советской. Для этого планируем в этом году провести мониторинг интенсивности автомобильного потока на центральных улицах с. Бондари. То есть все эти жизненно важные вопросы у нас на постоянном контроле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество