Примерное время чтения: 3 минуты
26

Настрадались?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2009

ИСТОРИЯ жителей села Троицкое, печальная для них самих и позорная для чиновников, всё-таки дошла до Москвы. Неугомонный Андрей Эдуардович Тер-Карапетьян, без толку пройдя все круги орловского бюрократического ада, отправил письма сразу в три высших инстанции - президенту, премьер-министру и в Общественную палату РФ.

ЗА ПРОБЛЕМАМИ двух домов, жильцам которых вот уже пять лет холодными зимними вечерами приходится согреваться чем Бог пошлёт, наш еженедельник следит уже больше года. Однако ни публикации, ни обращения журналистов и жильцов в "компетентные органы" плодов не принесли: как в поговорке - собака лает, караван идёт.

Там, где с теплом проблем нет, уже давно начался отопительный сезон, а дети и взрослые из двух трёхэтажек Троицкого (N1 иN2) достали обогреватели и приготовились укутываться теплее: котельная пять лет как yе работает, обещанного газа не дождались, а ко всему ещё и крыши текут. Но буквально несколько дней назад для них вновь в буквальном смысле затеплилась надежда: в областную администрацию из Москвы пришли указы - разобраться. Ответы на свои письма Медведеву и Путину получил и отправитель - жилец 1-го дома Троицкого Андрей Тер-Карапетьян. Подействовали они на вдруг прозревших чиновников прямо-таки волшебно...

- Зашёл в областную администрацию, а мне какой-то представительный мужчина: "Здравствуйте, Андрей Эдуардович"... Только потом понял, что это Орлов (заместитель председателя правительства области. - прим. ред.), у которого я с месяц назад был на приёме, - рассказывает нам правдоискатель.

О ТОМ, нашлась ли, наконец, правда, судить пока рано. Однако факт: местные чиновники стали не только первыми здороваться в коридорах власти... Жилищной инспекции была дана команда повторно наведаться в Троицкое и разобраться. Наведались.

Как сообщили "АиФ-Орёл" в управлении по государственному строительному надзору и жилищной инспекции области, сейчас вопрос находится на стадии рассмотрения. На главу ЗАО "Троицкое" Михаила Гречихина вновь был составлен протокол за административное правонарушение - на сей раз по части 1 ст. 19.5 ("неисполнение предписаний"). Кроме того, по итогам проверки готовится обращение в администрацию Орловского района с просьбой принять на баланс района многострадальные дома с последующим включением их в программу капитального ремонта жилья. Дальнейшее, уверяют инспекторы, от них не зависит: решение принимать главе района.

Положительного итога уже вдоволь намучившиеся люди ждут с нетерпением. Но даже если дело, наконец, сдвинется с мёртвой точки, реальные результаты можно будет увидеть не раньше будущего года. Так что, нужно ещё осень простоять, да зиму продержаться...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах