Примерное время чтения: 2 минуты
37

Процесс пошёл

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

РЕАКЦИЯ на публикацию в еженедельнике "АиФ-Орёл" не заставила себя долго ждать. Напомним, в N 44 от 28 ноября мы рассказывали об истории строительства микрорайона "Зареченский", которым занимается ОАО "Орёлстрой" во главе с депутатом Областного совета Владимиром Соболевым.

Вместо нормальной канализации в Зареченском было начато строительство локального очистительного сооружения (ЛОК) или, проще говоря, огромной выгребной ямы. Суть работы её проста: все сточные воды новой "Заречки" будут поступать на станцию механической и биологической очистки, после чего "чистые" воды планируется сбрасывать в Орлик.

"АиФ-Орёл" отправил сразу несколько запросов в контролирующие организации.

На прошлой неделе пришёл один из самых долгожданных ответов - из Орловской природоохранной межрайонной прокуратуры.

Итак, кто же всё-таки разрешил строительство ЛОК между посёлком "Зареченский" и одноимённым микрорайоном?

Проведённая природоохранной прокуратурой проверка показала, что "строительство очистительных сооружений бытовых сточных вод и ливнёвой канализации микрорайона "Зареченский" получило положительное заключение государственной экспертизы ОГАУ "Орёлоблгосэкспертиза" N 57-1-2-0172-08 от 16 сентября 2008 года".

При этом большинство имеющихся у ОАО экспертных заключений, на которые ссылается руководство "Орёлстрой", были составлены с грубыми нарушениями и в обход имеющегося законодательства. Теперь этим делом займётся прокуратура.

В свою очередь, "Аиф-Орёл" и дальше будет следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах