17

Праздничный салют едва не закончился трагедией

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 12/05/2010

Следственным отделом по городу Орлу проводится доследственная проверка по факту обрушения одного из пролётов пешеходного моста, в результате чего более 10 человек оказалось в воде, при этом получив незначительные телесные повреждения.

9 мая 2010 года после праздничного салюта в честь 65-летия Великой Победы, жители города расходились с площади Ленина. Многие решили идти по мосту, связывающему Советский и Заводской районы города Орла у слияния рек Орлик и Ока. Однако мост не выдержал. Один деревянный пролёт размером 3 на 2 метра переломился, и более 10 человек с трёхметровой высоты упало в реку, в том числе и 2-летний ребёнок. Очевидцы происшествия бросились спасать малыша. Остальные отдыхающие сумели выбраться из воды сами, ещё до приезда милиции и спасателей. По счастливой случайности, никто из потерпевших серьёзно не пострадал. По информации пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области, установлено, что за медицинской помощью обращались 3 человека, все они после оказания необходимой помощи были отпущены домой.

По сообщению пресс-службы мэрии г. Орла, в настоящее время администрацией города Орла принимаются меры по проведению капитального ремонта пешеходного моста через реку Орлик.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах