Примерное время чтения: 2 минуты
58

Не фонтан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2010

Несколько лет городские власти пытались преобразить улицу Ленина. Обычные газоны сначала превратились в пышные клумбы, затем их заменили на вертикальное озеленение. Но уже в ближайшие четыре года всё может измениться вновь. Клумбы на Ленинской не нужны - необходимы фонтаны, решили власти.

- В настоящее время определён перечень мест для расположения фонтанов. Программой предусматривается в течение 4-х лет с 2011 по 2014 год включительно ввести в эксплуатацию 16 фонтанов. Из них четыре реконструировать, а 12 - вновь построить. Учитывая климатические условия, фонтан должен хорошо выглядеть и летом и зимой, поэтому его желательно сочетать с монументальными строениями или малыми архитектурными формами, - рассказал начальник управления по развитию городского хозяйства Николай ЗЛОБИН.

Если всё пойдёт по плану, в скором времени фонтаны появятся перед городским центром культуры (бывший ДК "Дормаш"), перед корпусом ОГУ, перед администрацией Северного района. На улице Ленина планируется разместить целый каскад фонтанов, а главную площадь города украсить самым красивым и большим фонтаном. Вместе с этим будет благоустраиваться и прилегающая территория.

Размеры фонтанов, глубина чаш и количество струй - пока всё это только в проектах. Насколько это реально, предстоит оценить разным специалистам.

Цена вопроса с учётом инфляции - по 3 миллиона 600 тысяч на каждое устройство, и это только предварительные подсчёты. Одним словом, средства требуются немалые, поэтому планируется к благоустройству города привлекать коммерческие организации и инвесторов. Только вот захотят ли они участвовать в этом проекте - большой вопрос.

Для справки

В 2003 году в городе работало 25 фонтанов, сейчас их осталось только 9, причём только 3 из них находятся в местах отдыха орловчан.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах