aif.ru counter
18.05.2011 00:00
10

Чистый двор только на бумаге?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 18/05/2011

Как приятно гулять по чистому городу! Радоваться молодым листочкам на деревьях, зелёным газонам... Но вся эта красота начинается и заканчивается на центральных улицах Орла.

На окраинах города прямо противоположная ситуация: заброшенные сараи, которые горят с завидной периодичностью, а вокруг - горы строительного, бытового и крупногабаритного мусора. Этот печальный пейзаж во дворе изо дня в день наблюдают жители дома N 7 и близстоящих многоэтажек по улице Грановского.

А воз и ныне там

- Уже сейчас невозможно открыть окна: ужасный запах, мухи. А чуть позже появятся крысы. И всё это нам приходится терпеть, никому нет дела до этих полуразвалившихся строений, - сетует Людмила ЛАРИНА, жительница одного из домов.

Судя по всему, общегородской экологический субботник, который проходил 16 апреля, до этих мест не дошёл.

В чём же причина? Ответ на этот вопрос наш корреспондент попыталась найти в ЖЭУ N 20. Именно эта организация занимается обслуживанием домов и дворовых территорий интересующей нас улицы. Но вот незадача: когда мы позвонили туда, секретарь сообщила, что начальника нет на месте. И в последующие дни в телефонной трубке звучали лишь короткие гудки, телефон был постоянно занят.

Так как ответа в ЖЭУ

N 20 нам не дали, пришлось обратиться непосредственно в администрацию города Орла, ведь почти на каждом совещании обсуждаются проблемы экологии муниципального центра, а докладчики выступают с пламенными речами о чистоте нашего города.

Липовая забота

Каково же было удивление, когда был получен официальный ответ пресс-службы мэрии на наш запрос. Это письмо стоит процитировать: "Экологический субботник на улице Грановского проводился 16 апреля 2011 года. Силами ЖЭУ N 20 была проведена уборка не только самой улицы, но и территории, прилегающей к домам N 1-7. ООО "Забота" ежедневно осуществляет вывоз твёрдых бытовых отходов и каждую пятницу - крупногабаритных. В результате выездной проверки, проведённой

11 мая 2011 года, сотрудниками комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности администрации города Орла совместно с представителями ЖЭУ

N 20, бытового и строительного мусора на улице Грановского обнаружено не было".

Выходит, что мусор, который с каждым днём только множится, виден лишь жителям соседних многоэтажек. А когда на улицу Грановского приезжают представители власти и управляющей компании, он бесследно исчезает. И снова появляется, стоит им уехать. Мистика какая-то.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество