30

Бесхозные отходы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 06/07/2011

В редакцию "АиФ-Белгород" обратились жители дома N 29а по улице Садовой областного центра, с жалобой на помойку, образовавшуюся в близлежащем дворе торгово-развлекательного комплекса и ночного клуба. Вонь от отходов уже просто мешает нормально дышать.

Если вы хотите найти здание, расположенное по этому адресу, то достаточно просто свернуть с центральной дороги от кооперативного университета и идти на запах. Через пару минут вы увидите грязный дворик, огороженный забором, табличку с надписью: "Осторожно, злая собака!" и гору мусора. Возле помойки нет ни одного контейнера для отходов, поэтому они валяются просто на земле, а в дождливую погоду - в луже.

По словам жильцов соседних домов, эта ситуация длится уже не один год. "Мусор не вывозят неделями, а иногда и месяцами", - возмущаются жители.

Руководство ночного клуба, у которого, кстати, нет договора на вывоз мусора с городскими структурами, заявляет, что их сотрудники каждые выходные самостоятельно выносят мусор в контейнеры возле котельной, и что поэтому они не имеют никакого отношения к помойке. Пока начальство разбирается, чей же это мусор, у жителей с приходом лета стало на одну проблему больше: к зловонию добавились ещё и тучи мух. А ведь несвоевременный вывоз отходов может привести к распространению опасных инфекций, а здесь - рядом - детский садик и школа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах