27

Загадочный проект

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 15/06/2011

В N 15 "АиФ-Орёл" мы опубликовали вопрос нашего читателя "...Почему не уберут каркасы?" Публикация вызвала множество звонков. К нам стали обращаться жители города с вопросом: "Почему не выполняется решение суда?". Напомним, что в статье речь шла о металлических конструкциях, которые длительное время "мозолят глаза" жителям близлежащих домов по улице Комсомольской.

Хотели как лучше, а вышло...

По идее металлические каркасы должны были стать торговыми павильонами. Ещё в 2009 году Александр Касьянов, бывший мэр города Орла, предложил Валерию КЛЁНОВУ, предпринимателю, построить торговые павильоны в районе автовокзала, чтобы обеспечить жителей улицы Комсомольской "магазинами шаговой доступности".

- Я согласился, сделал проект, - говорит Валерий Клёнов. - Но к тому времени на Касьянова завели дело, и постановление мне давал уже Василий Ерёмин. Заключили договор аренды земли. Для того чтобы начать строительство, я должен был подписать проект в нескольких инстанциях. В устном порядке согласовать этот вопрос с ТТУ - проложен ли на этом участке кабель. Я обратился в Гостехнадзор, где мне в письменной форме сообщили, что электрического кабеля на данном участке нет. После этого действующий мэр Виктор Сафьянов подписал постановление на строительство павильонов.

А кабель-то есть

Взяв кредит на достаточно крупную сумму, индивидуальный предприниматель начал возводить металлические каркасы. И дело продвигалось. Однако в один не очень прекрасный день Валерию Клёнову сообщили, что строительство невозможно по той причине, что на участке электрический кабель всё же есть. Спрашивается, откуда он там взялся и почему в Гостехнадзоре об этом ничего не знают? Виктор Сафьянов тут же вынес решение - строительство остановить. Тут же администрация города Орла обращается в суд для того, чтобы предприниматель демонтировал металлические конструкции.

- Я работал с шестью мэрами Орла, но такого равнодушного отношения к бизнесу ещё не видел. Дело по демонтажу ещё рассматривается в Брянском суде, там вынесут окончательное решение. Если суд вынесет решение разобрать каркасы, я их уберу, но следом подам иск в суд на мэра, за материальные издержки, - говорит бизнесмен.

В свою очередь администрация города настаивает на исполнении решения Орловского суда.

- Поскольку в настоящее время ИП Клёнов в добровольном порядке не демонтировал металлические конструкции, судебным приставом возбуждено исполнительное производство, по которому к Валерию Клёнову будут применены меры по принудительному исполнению решения, - поясняет Екатерина КОСТОМАРОВА, зам. начальника управления по печати и взаимодействию со СМИ мэрии Орла.

Кстати, договор аренды земли с предпринимателем администрация города так и не расторгла.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах