aif.ru counter
14.09.2011 00:00
11

Нарушение жилищного законодательства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 14/09/2011

"Война" за многоквартирные дома продолжается. Всё больше и больше орловцев недовольны обслуживанием так называемых "номерных" ЖРЭУ. Слишком сложная и запутанная система, с надстройками и множеством своих же подрядчиков, жителей города, видимо, не устраивает.

Так, собственники квартир дома 5 по улице Ломоносова в конце апреля этого года решили отказаться от услуг "ЖРЭУ-1" в пользу непосредственного способа управления (где многоуровневая система отсутствует) и выбрали ЖКО "Стройавангард" в качестве обслуживающей организации.

- Более 50% собственников на общем собрании выбрали другую форму управления и обслуживающую организацию, И, казалось бы, этого достаточно, по договору в течение трёх месяцев старая УК должна передать перечень документов, - говорит Елена САНЬКОВА, старшая по дому. - Но на деле всё вышло иначе, вот уже месяц, как "ЖРЭУ-1" незаконно шлёт квитанции жителям дома 5 по улице Ломоносова. Собственники платят новой обслуживающей компании, таким образом, по "ЖРЭУ-1" у них накапливается долг.

- Сейчас прокуратура Советского района города Орла готовит представление об устранении нарушений. Действия старой управляющей организации собственники вправе обжаловать в суде, - поясняет Олег МАМОШИН, юрист.

Что ж, дойдёт ли дело до суда, пока неизвестно, но нежелание старой управляющей компании отказываться от дома вполне понятно, ведь обслуживание многоквартирных домов зачастую очень прибыльно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество