Для нашей области долгострои стали традицией. Видимо, социально значимые объекты, построенные в сроки, считаются дурным тоном.
Не исключение и комплекс зданий "Универсальная фундаментальная библиотека в г. Орле" - её строительство ведётся с 2004 года.
- Когда я поступал в университет, в 2004 году, нашей группе, да и всему потоку, торжественно обещали, что не успеем мы закончить вуз, как построится новая библиотека, в которой будут самые современные технологии, - говорит Денис НЕВЕРОВ, выпускник 2010 года одного из орловских вузов. - Но прошло уже больше года с того времени, как я получил диплом, а фундаментальное книгохранилище так и стоит огороженное забором...
Кстати, нынешние студенты тоже не очень надеются на то, что смогут войти в стены современной библиотеки.
А ведь проект действительно масштабный: пять этажей,
600 мест, общая площадь 16800 кв. м. Кроме того, строительство универсальной библиотеки вошло в своё время в Федеральную целевую программу развития образования на 2006 -
2010 годы. По перечню объектов, представленных в этой программе, видно, что срок ввода в эксплуатацию интересующего нас здания датируется 2009 годом. А всего на реализацию строительства с учётом поправок было выделено 180 млн рублей.
Не так давно Александр Козлов, губернатор Орловской области, "нанёс визит" в недостроенную библиотеку. Поражает активность региональных властей всех уровней, которую они развивают перед выборами.
Кстати, за прошедшие семь лет финансирование объекта значительно возросло. Как сообщили корреспонденту "АиФ-Орёл" в пресс-службе администрации Орловской области, сметная стоимость строительства составляет 554 млн рублей. На 1 августа 2011 года уже было потрачено 437 млн рублей, из них федеральный бюджет выделил 300 млн рублей, а областной - 87 млн рублей.
В свою очередь Геннадий Сафонов, гендиректор ОАО "Орёлагропромстрой", пообещал, что объект будет сдан в марте следующего года.
Но обещать не значит выполнить. Орловцы смогли убедиться в этом на примере хирургического корпуса больницы им. Семашко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть