31

113 лет на службе городу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 02/11/2011

3 ноября 1898 года на улицах Орла появился первый трамвай. Сейчас в парке МУП "Трамвайно-троллейбусное предприятие" 77 трамваев и 103 троллейбуса. - На нашем предприятии на сегодняшний день трудится почти две тысячи человек, из которых 380 человек - водители трамваев и троллейбусов. Почти ежегодно мы проводим конкурс профессионального мастерства водителей. Так, 29 октября прошло соревнование водителей троллейбусов. Испытания проводились на 11 этапах: приёмка троллейбуса перед выездом на линию, замена вставок головок токоприёмников, культура обслуживания, проезд усложнённой трассы. В результате призовые места заняли: Александра Савенкова, Сергей Седых, Олег Евстафьев,- рассказывает Ольга ПОДКОЛЗИНА, начальник службы эксплуатации МУП "Трамвайно-троллейбусное предприятие". - Им однозначно повысят водительский класс и, соответственно, зарплату. А 12 ноября будет проводиться конкурс мастерства водителей трамваев.

За 113 лет предприятие останавливалось дважды: во времена разрухи после Гражданской войны, и с 1941 по 1943 годы, когда Орёл был в оккупации. Подобное могло случиться и в начале XXI века.

- В 2003 году "Трамвайно-троллейбусное предприятие" было на грани развала. Но с приходом нового руководства ситуация изменилась. За несколько лет из умирающего Орловское "Трамвайно-троллейбусное предприятие" превратилось в одно из лучших в России. В прошлом году среди всех транспортных предприятий и организаций страны (а их сегодня почти 647 000) Орловское трамвайно-троллейбусное заняло почётное 33-е место с формулировкой: "За превосходство в отрасли и развитии экономики России", - рассказывает Татьяна АНТОНОВА, председатель профкома. - Также в 2009 году наше предприятие было признано лучшим в России среди горэлектротранспортников, и мы получили очень ценную и почётную награду - "Золотую колесницу".

Но всё это не могло получиться без ответственных и преданных делу сотрудников. С особой теплотой руководство предприятия отзывается о водителях трамваев - Антонине Карпенко, Светлане Мекшенёвой, Надежде Паниной, кондукторах - Анне Паниной, Ирине Воеводиной. Эти люди работают на предприятии не один год и зарекомендовали себя классными специалистами.

Всё это в совокупности позволило сохранить городской электрический транспорт. И сейчас, вопреки всем сложностям, предприятие работает на благо жителей города.


Поздравляем весь коллектив ТТП, всех жителей Орла с годовщиной образования предприятия. Желаем всем здоровья, счастья, благополучия и процветания.

Администрация МУП "Трамвайно- троллейбусное предприятие"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах