Примерное время чтения: 4 минуты
284

Традиции и качество. Котовский хлеб оценили по достоинству

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Тамбов 16/12/2015

Эталон для всех

в тему
Освоена линейка продукции «Здоровое питание», которая включает в себя:  хлеб свежий № 5 (обогащён витаминами и железом);  хлеб овсяный, хлеб «Крошка овёс» (обогащён калием и магнием);  хлебобулочное изделие «Умница» (обогащено йодированным белком);  булка с отрубями (профилактика ЖКТ, повышение иммунитета);  хлеб тостовый ржаной (обогащён ржаной клетчаткой);  хлеб 7-зерновой (комплекс витаминов и минералов);  хлеб «Баварский» (содержит витамины группы В, каротин, витамины К, Е);  хлеб «Велецкий» (содержит витамины группы В, Е, РР, фолиевую кислоту и железо), это направление является перспективным в настоящее время.
Предприятиям, подтвердившим соответствие товара наивысшим требованиям качества, предоставляется право маркировать его знаком «100 лучших товаров России». Этот знак известен во всей стране и гарантирует, что под ним – уникальный и полезный продукт, качество которого может быть эталоном. Знак – это не только престижно, он даёт реальные конкурентные преимущества. Поэтому организаторы конкурса заслуживают особой похвалы, ведь в непростых политических и экономических условиях они помогают лучшим российским производителям находить путь к покупателю, обеспечивая потребности в доступной по цене и качеству продукции. Радует, что члены жюри конкурса смогли по достоинству оценить товары из Тамбовской области. Кто же был в числе победителей?

На любой вкус

ОАО «Котовскхлеб» добивается высоких результатов не впервые. Предприятие, отметившее два года назад 80–летие, по праву  находится в числе лидеров хлебопекарной индустрии Тамбовской области. В  этом году котовские пекари участвовали в 17–й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2015», представив баранки «Яичные», заслужившие диплом в номинации «Тест на качество». В 2009 году мастеров хлебного дела также отметили в программе «100 лучших товаров России», и вот теперь они  снова в числе победителей, представив на конкурсе батон «Новый нарезной из муки в/с», батон «Ароматный», батон «Горчичный», «Булку с отрубями» и хлеб «Суворовский».

На предприятии сложились давние традиции и культура производства. Ассортимент  – свыше ста двадцати наименований. Профессиональный менеджмент, грамотный и работоспособный коллектив, современное высокопроизводительное оборудование, безупречная репутация, а главное, доверие  покупателей и деловых партнёров – всё это стало слагаемыми успеха.

Возглавляет коллектив генеральный директор Лидия Крапчатова:

– Главное – не останавливаться на достигнутом: развивать производство, внедрять новые технологии. Основные направления – это производство хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки, хлебобулочные изделия из пшеничной муки первого и высшего сорта, сдобы, а также кремовые, бараночные, слоёные изделия, печенье, мармелад, драже.

Предприятие выпускает традиционные сорта ржаного хлеба: «Дарницкий», «Тамбовский», «Домашний» и другие, а также  заварные: «Кориандровый», «Купеческий», «Солодовый Дивный», «Бородинский». В широком ассортименте представлены  батоны: нарезные,  «Горчичный», «Ароматный», «Молочный», «Подмосковный», «С изюмом», «Особый», батон «Доброе утро» и т. д.

Понимая социальную значимость хлеба, ОАО «Котовскхлеб» выпускает линейку продукции низкой ценовой категории – хлеб «Подмосковный», батон «Простой», батон «Особый» – по ГОСТу.

Сегодня на потребительском рынке востребована продукция в нарезанном виде. ОАО «Котовскхлеб» использует автоматическое оборудование для нарезки и упаковки хлебобулочных изделий, достоинством которого является способность сохранить неизменное качество продукции. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах