Примерное время чтения: 2 минуты
34

Полномочия противоречат закону

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/2011

Не так давно прокуратура Северного района города Орла провела проверку соответствия уставов территориальных общественных самоуправлений (ТОС).

Так, в Уставе домовых комитетов домов N161 и N166 по Московскому шоссе, зарегистрированных на основании постановления администрации города Орла, указано, что ТОС принимает участие в разработке перечня работ по текущему и капитальному ремонту дома. Но это право, по жилищному законодательству, имеют исключительно собственники помещений в многоквартирном доме.

Вот и получается, что полномочия, которыми наделены домовые комитеты вышеуказанных домов и их председатели противоречат Жилищному кодексу РФ.

- В Уставе домового комитета дома N161 по Московскому шоссе прописано, что в заседании ТОС могут принимать участие с правом совещательного голоса представители жилищно-эксплуатационных предприятий, что тоже не предусмотрено нормами закона, - поясняет Юлия ТЕТЕРИНА, помощник прокурора Северного района.

По итогам проверки, прокуратурой района в адрес мэра города Орла внесено представление об устранении выявленных нарушений по факту регистрации вышеуказанных Уставов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах