47

Cовременная школа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 16/11/2011

Малоархангельская средняя школа N 2 была построена ещё в 1958 году, много лет здание стояло с деревянными перекрытиями. Но в 2010 году из областного бюджета на капитальный ремонт школы выделили более 91 млн рублей. В течение года была проделана огромная работа, от старого здания остались только стены.

Теперь это современное учебное заведение, оборудованное по последнему слову техники.

В начальных классах дети изучают мир при помощи оптических микроскопов, раздаточных материалов и красочных плакатов.

Особый мир ОБЖ

Нельзя обойти и вниманием класс ОБЖ. Только на оснащение этого кабинета было потрачено порядка 400 тысяч рублей. Здесь есть всё для изучения основ безопасности жизнедеятельности: дидактические материалы, стенды, макеты автоматов и пистолетов, электронный тир, макет человека. Дети, приходя на уроки ОБЖ, попадают в особый мир, где благодаря современным тренажёрам учатся оказывать своевременную медицинскую помощь. Мальчики тренируются в стрельбе и готовятся к прохождению военной службы. В прошлом году школьники под руководством Валерия Ивановича Семеновского, учителя ОБЖ, заняли первое место на соревнованиях юных армейцев.

Любовь к спорту

Есть в школе и свои звёздочки, учащиеся и выпускники, которыми здесь гордятся. Это Михаил Стрелков - чемпион Орловской области и двукратный чемпион России по стайерскому бегу, Юлия Максимова, неоднократно занимавшая призовые места на чемпионате Орловской области по бегу. Но этих результатов могло и не быть, если бы не Владимир Николаевич Туранцев, учитель, который прививает ученикам любовь к спорту и здоровому образу жизни. В школе созданы все условия для занятий физкультурой: спортивный зал, оснащённый всем необходимым оборудованием, волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле.

- Также на базе нашей школы планируется открытие дистанционного обучения. Мы заключаем договоры с вузами, и дети с помощью Интернета будут видеть лекции преподавателей, - говорит Игорь ГОРОХОВ, директор Малоархангельской средней школы N 2.

Вкусные обеды

Неотъемлемой частью школьного образования является и качественное питание детей. В учреждении знания получают 320 ребятишек. И забота об их завтраках и обедах лежит на Валентине ТАТАРОВСКОЙ, старшем поваре, и её подчинённых:

- Я сама училась в этой школе, и после училища снова пришла в родные стены, но уже работать. Я и подумать не могла, что наша маленькая столовая так преобразится после ремонта. Теперь это большое помещение, а на кухне несколько цехов для работы. Очень облегчает труд и современное кухонное оборудование. Кроме того, у нас несколько моечных, во всех цехах есть вентиляция.

Как и во всех школах, в Малоархангельской к питанию школьников подходят серьёзно, всё в соответствии с СаНПином, десятидневное меню, где учтены и сбалансированы все витамины и полезные для растущего организма ребёнка элементы.

На территории школы есть небольшой яблоневый сад и два приусадебных участка. Один учебный - на нём дети проводят свои опыты. А на другом, производственном, сотрудники учебного учреждения выращивают различные овощи.

В Малоархангельской школе никогда не умолкает детский смех, даже на каникулах ребята приходят сюда, ведь здесь, кроме изучения школьного курса, занимаются в различных секциях и кружках.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах