13

И снова - необоснованные расходы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 25/01/2012

Сотрудники контрольно-счётной палаты города Орла завершили проверку Управления социальной политики администрации города Орла.

Как выяснилось, в мэрии начисление и выплаты бывшим муниципальным служащим проводились с нарушением закона. Так, необоснованные расходы местного бюджета по выплате денежного содержания, компенсаций и выходных пособий при сокращении составили 1 047 791 руб. Кроме того, приём документов у чиновников осуществлялся с нарушением требований "Положения о документах и документообороте в бухгалтерском учёте".

Также, сотрудники КСП города Орла выявили несоответствие штатного расписания муниципальных служащих администрации города Орла "Реестру должностей муниципальной службы в Орловской области", что привело к необоснованному назначению пенсии за выслугу лет в сумме 1716 руб. в месяц.

Информация по результатам проверки была направлена Виктору Сафьянову, мэру города Орла.

Что же, миллионом больше, миллионом меньше - какая теперь разница, если учесть тот факт, что деньги уже выплачены. Ведь перерасчёт выходных пособий производиться не будет. Пока открытым остаётся только вопрос перерасчёта пенсий чиновников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах