Рождение ребенка неизменно связано с большими денежными затратами. Однако желающих завести малыша это редко когда останавливало. Теперь же, после вступления в силу программы родовых сертификатов и материнского капитала, рождение второго ребенка становится делом не только радостным, но и весьма выгодным.
В 2006 году, по данным тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования, в области появилось на свет 7740 детей. Были среди них и те, кто родился вторыми. Наверное, странно было бы спрашивать их родителей, почему, собственно, они не дождались наступления 2007 года для того, чтобы произвести детей на свет. Хотя в этом случае радость материнства и отцовства для них была бы дополнена еще и получением небезызвестных 250 тысяч рублей, обещанных президентом. Получается, в рождении ребенка деньги - не главный фактор для родителей чада.
Однако мы, обыватели, все равно сочувствуем тем мамам и папам, чье долгожданное второе в семье чадо появилось на свет за несколько дней или даже часов и минут до наступления 2007 года. Заветного материнского капитала им получить уже не удастся. Но так уж в жизни бывает: предугадать момент рождение ребенка с точностью до минуты, сами понимаете, не может даже самый опытный врач-гинеколог.
Как сообщила корреспонденту "АиФ-Тамбов" заместитель управляющего Отделением Пенсионного Фонда России по Тамбовской области Надежда ЛОБАНОВА: "В наше управление (а именно сюда необходимо обращаться родителям, у которых второй ребенок появился в 2007 году. - Прим. авт.) ни один родитель, имеющий право на получение материнского сертификата на 250 тыс. рублей, пока не обращался". Впрочем, оно и понятно: с начала нового года не прошло и двух недель, и новоиспеченным родителям сейчас не до этого. Однако в том, что обращения будут в самое ближайшее время, сомневаться не приходится. Преследуют ли родители выгоду при рождении малыша (и такое случается) или искренне радуются его появлению, вовсе не важно, от материнского капитала и те и другие наверняка не откажутся.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть