aif.ru counter
17

Любовь деньгам не помеха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 10/01/2007

Рождение ребенка неизменно связано с большими денежными затратами. Однако желающих завести малыша это редко когда останавливало. Теперь же, после вступления в силу программы родовых сертификатов и материнского капитала, рождение второго ребенка становится делом не только радостным, но и весьма выгодным.

В 2006 году, по данным тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования, в области появилось на свет 7740 детей. Были среди них и те, кто родился вторыми. Наверное, странно было бы спрашивать их родителей, почему, собственно, они не дождались наступления 2007 года для того, чтобы произвести детей на свет. Хотя в этом случае радость материнства и отцовства для них была бы дополнена еще и получением небезызвестных 250 тысяч рублей, обещанных президентом. Получается, в рождении ребенка деньги - не главный фактор для родителей чада.

Однако мы, обыватели, все равно сочувствуем тем мамам и папам, чье долгожданное второе в семье чадо появилось на свет за несколько дней или даже часов и минут до наступления 2007 года. Заветного материнского капитала им получить уже не удастся. Но так уж в жизни бывает: предугадать момент рождение ребенка с точностью до минуты, сами понимаете, не может даже самый опытный врач-гинеколог.

Как сообщила корреспонденту "АиФ-Тамбов" заместитель управляющего Отделением Пенсионного Фонда России по Тамбовской области Надежда ЛОБАНОВА: "В наше управление (а именно сюда необходимо обращаться родителям, у которых второй ребенок появился в 2007 году. - Прим. авт.) ни один родитель, имеющий право на получение материнского сертификата на 250 тыс. рублей, пока не обращался". Впрочем, оно и понятно: с начала нового года не прошло и двух недель, и новоиспеченным родителям сейчас не до этого. Однако в том, что обращения будут в самое ближайшее время, сомневаться не приходится. Преследуют ли родители выгоду при рождении малыша (и такое случается) или искренне радуются его появлению, вовсе не важно, от материнского капитала и те и другие наверняка не откажутся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах