17

И женская это работа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2007

В начале апреля следственные подразделения УВД России отметили свой 44 день рождения. Не остались в стороне и наши следователи, правда, эту дату, как, впрочем, и все другие праздники, они встречали на своих рабочих местах. Шутка ли, ежегодно без перерывов и выходных этому подразделению приходится расследовать порядка 16 тысяч уголовных дел, а это ни много ни мало до 80 процентов от общего числа.

При том, что штат следственного управления при УВД по Тамбовской области составляет 371 человек. В среднем на одного сотрудника приходится до 40 уголовных дел в год, а в некоторых, наиболее загруженных районах эта цифра может доходить до 70-80 дел. Впечатляет. Тем более если учесть, что более 30 процентов работников следствия - женщины. Вот уж кого точно язык не повернется назвать слабым полом! Ведь, как рассказал корреспонденту "АиФ-Тамбов" начальник следственного управления при УВД по Тамбовской области Александр ТАРАСОВ, "им ежедневно приходится расследовать и тяжкие, многоэпизодные преступления, совершенные организованными преступными группами, в том числе в экономической сфере и связанные с незаконным оборотом наркотических средств".

Сами работницы следствия признаются, что их будни отнюдь не просты. "Конечно, женщины идут работать сюда только по призванию, - считает начальник информационно-аналитического отдела следственного управления при УВД по Тамбовской области Наталья ИЛЬИНА, - но все равно им приходится тяжело: попробуйте-ка совместить семейные обязанности и ненормированный рабочий график. Тем не менее у меня лично никогда не возникало желания сменить профессию, которую я сама выбрала".

И правда, зачем? Когда и непосредственное руководство, и коллеги-мужчины в один голос признают, что женщина-следователь ничем не уступает мужчине, а чем-то даже его превосходит. Уж очень хорошо им удается такая "неженская" работа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах