25

В парке выросла "Скала"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2006

9-го июля в День рыбака в Центральном парке Белгорода собрались не только любители удочки и спиннинга, но и те, кто никогда не причислял себя к этой когорте. Однако веселились от души все.

Нептун приготовил для белгородцев огромное количество конкурсов. Самым массовым стал конкурс с оригинальным названием "Золотая вобла". Смысл его довольно прост. Взрослым людям предложили вспомнить, как в детстве мелками рисовали на асфальте. Но изображение должно было соответствовать теме рыбалки. Кто-то не мудрствуя лукаво нарисовал солнышко, реку и рыбака. Другие подошли к конкурсу более творчески: старательными штрихами выводили на морские просторы корабли, удивляли русалками и сказочными рыбами.

Скажем сразу, призы получили почти все участники "Золотой воблы". Причем в этих призах "скрывалась" дополнительная порция положительных эмоций. Художникам вручили билеты на аттракционы луна-парка и детского городка.

- Мы приехали в Белгород из Шебекина, - рассказывали победительницы "Золотой воблы" Юлия Байдина и Людмила Валова. - В конкурсе согласились участвовать, не раздумывая. И очень довольны результатом. Теперь парк станет местом наших встреч с друзьями, местом отдыха. Здесь здорово... Ну а сейчас пойдем на качели-карусели.

Рискну предположить, что девушки не прошли мимо открывшегося на днях аттракциона - "Скала". Во всяком случае, желающих влезть на отвесную стену в парке было предостаточно. Родители покорителей-подростков отзывались о новом аттракционе как о самом полезном. "Он не только силу и выносливость развивает, но и смекалку". А некоторым ребятишкам, как оказалось, помогает делать определенные выводы.

- Тяжеловато, - делился своими впечатлениями 10-летний Илья, только что спустившийся со "скалы". - Наверное, нужно подтягиваться дома почаще. Тренироваться.

...В субботу отдыхающие парка праздновали Ивана Купалу. Водили хороводы, пели народные песни, прыгали через костер, который заряжал энергией, дарил здоровье и любовь. И даже сжигали соломенное чучело. Вообще, по поверью в этот день расцветает папоротник, указывая место клада. Не знаю, нашел ли кто-нибудь из отдыхающих сокровища, но то, что никто из них не пожалел о визите в Центральный парк Белгорода, уверена на все сто.

Еще один приятный момент. Для молодежи парк преподнес долгожданный подарок - дискотеку на ролледроме "Крылья". В выходные дни вход на танцпол был свободным. Но возможность зажигать молодым людям предоставится и в будни. Каждый день с 20-00 к их услугам ритмичная музыка и совсем неплохое кафе.

Не забывает администрация парка и о старшем поколении. По вторникам ровно в 18-00 духовой оркестр заставляет поворачивать время вспять. И пожилые люди, снова как в молодости, кружат в вальсе, танцуют танго или фокстрот, совершенно забывая о жизненных неурядицах и печалях.

Одним словом, в Центральном парке хорошо всем. Приходите, убедитесь в этом лично.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах