Примерное время чтения: 2 минуты
27

"Можно и генералом стать..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

Июнь - традиционное время выпускных праздников. Это событие для учащихся - своего рода начало новой жизни, чуть более взрослой, чуть более самостоятельной. Наступила такая пора и для тех, кто еще вчера учился в Тамбовском высшем военном авиационном училище радиоэлектроники.

Встречать начало новой жизни необходимо с размахом. Вот почему каждый год праздник для выпускников ТВВАИУРЭ проходит на центральной площади нашего города. Ведь новая жизнь для молодых лейтенантов начнется во всех смыслах этого слова. Очень скоро они отправятся служить в разные уголки нашей страны.

"Я закончил факультет "автоматические системы управления", - рассказал корреспонденту "АиФ-Тамбов" выпускник Тамбовского высшего военного авиационного инженерного училища радиоэлектроники Яков ЛЕПЕХИН. - Теперь меня должны отправить куда-нибудь служить. Пока я не знаю, куда именно, это будет известно чуть позже. Теоретически местом моей службы может стать любая воинская часть на территории России".

Впрочем, страха перед будущим наш герой не испытывает. Возможность отправиться служить на новое место вызывает скорее приятные ощущения, несмотря на то, что при этом ему придется оставить привычную обстановку. "Ожидания от предстоящей службы у меня самые оптимистичные и радостные, - говорит Яков. - Планы же на будущее у меня довольно серьезные. Хотелось бы, конечно, получить какое-нибудь высокое звание. Может быть, даже генералом стать. Почему бы и нет?.."

Что ж, главное для любого человека, как военного, так и штатского, - знать чего хочешь. А тогда и достигнуть этого будет гораздо проще. Так что нам остается только пожелать всем нашим вновь выпущенным лейтенантам удачной службы и крепкого семейного тыла.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах