17

Проводили!..

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2008

В преддверии Нового года в областном центре были подведены итоги года уходящего. Причем на всех уровнях. Сначала с журналистами пообщался губернатор Тамбовской области Олег БЕТИН. Затем к прессе вышел глава города Алексей ИЛЬИН, и завершил "отчетную" неделю глава городской администрации Петр ЧЕРНОИВАНОВ.

Итак, чем же знаменовался 2008 год в Тамбове, чего в нем было больше - хорошего или плохого? Вообще говоря, событиями год минувший был богат. Тут и отголоски глобального кризиса, и проблема с оплатой электроэнергии в местах общего пользования. Короче, непростой год, запоминающийся.

Уж точно не забудут его те, кто незадолго до нового года потерял работу или ушел в отпуска без содержания. Что поделаешь - кризис. Другое дело - неразбериха с оплатой за свет в местах общего пользования. Вместо 2006 года это новшество постигло нас в 2008-м и сразу же нашло горячий отклик среди горожан, которых обсчитали...

Хотя нашлось в 2008 году и место для позитива. Например, было построено более 250 тыс. квадратных метров жилья. А недавно был определен городской бюджет на 2009 год. Хотя и тут бабушка надвое сказала: кризис вполне может внести в него свои коррективы. Ну а пока, для примера, на ремонт дорог из городского бюджета выделяется 400 млн. руб., еще 50 млн. - на реформу ЖКХ.

Что еще интересненького ожидает нас в новом году? Из плохого - скорее всего, подорожает проезд в транспорте. Только вот на сколько и когда - пока не известно. Из хорошего - на пересечении улиц Октябрьской и Советской появится подземный переход, а на пересечении Октябрьской и Пролетарской - так даже надземный. Кроме того, в Тамбове наконец-то примут генеральный план города.

"Наши главные задачи на следующий год таковы, - говорит глава администрации города Тамбова Петр Черноиванов, - содействовать сохранению экономического потенциала города, стабильной работе предприятий. Также хотелось бы сохранить имеющиеся сегодня объемы работ по благоустройству и капитальному ремонту, проводить в жизнь реформу ЖКХ, по поводу которой все еще возникает множество вопросов. А главное - преодолеть экономический кризис и кризис в умах...".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах