Примерное время чтения: 2 минуты
59

Улыбайтесь, вас снимают!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

В апреле на улицах областного центра установят уникальную систему видеонаблюдения. Причем, как утверждают разработчики проекта, аналогов ей нет в России. Предполагается, что тотальная слежка за основными перекрестками, а также местами массового скопления тамбовчан позволит обезопасить город от всякого рода правонарушений.

хотя Тамбов не относится к числу особо опасных мест проживания граждан, городская администрация, не задумываясь, пошла на некоторые нарушения приватности жизнедеятельности тамбовчан и с радостью принялась воплощать этот проект в жизнь. Видимо, потому, что он не будет стоить городу ни копейки, то есть 15 млн руб., в которые обойдется установка свыше сотни новейших цифровых камер видеонаблюдения, будут выделены инвестором - некоей частной компанией.

"Изначально планировалось перенять опыт установки систем видеонаблюдения в крупных мегаполисах типа Москвы и Санкт-Петербурга, - рассказывает председатель комитета по информационной политике, рекламе и внешнему оформлению города Олег ГРИГОРОВ. - Но в процессе адаптации проекта к нуждам города было решено применить качественно новую технику, то есть использовать цветные цифровые видеокамеры высокой четкости с режимом "день/ночь", отвечающие всем современным требованиям, построить высокоскоростную сеть передачи данных и приобрести спецтехнику для обработки больших объемов информации. Все это позволит в реальном времени отслеживать всю информацию о текущей обстановке на улицах города, предотвращать и быстро реагировать на любые правонарушения".

"АиФ-справка"

5 камер видеонаблюдения уже работают в тестовом режиме на перекрестке улиц Интернациональной и Советской, напротив монумента Зои Космодемьянской и рядом со зданием школы N 6. Всего же в рамках проекта планируется установить еще 100 видеокамер. Весной они появятся на оживленных городских перекрестках и в общественных местах, включая Набережную, парк культуры и отдыха, парк Победы, Привокзальную площадь, территорию у "Кристалла", зоны отдыха.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах