Примерное время чтения: 2 минуты
19

Сориентировались!..

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

Тихим воскресным утром 18 мая парк "Дружба" взорвался радостным гулом тысяч голосов. Но на этот раз здесь собрались не обычные отдыхающие. В нашем городе открывались соревнования "Российский азимут - 2008".

На старт вышли юноши и девушки до 14 лет. В этом году из-за неустойчивых погодных условий в состязании приняли участие приблизительно 1500 человек. Всего же по России ожидалось более 200 тысяч участников.

Маршрут этой категории был составлен с учетом юного возраста участников и включал в себя 2 километра пути и 8 контрольных пунктов (КП), прохождение каждого из которых необходимо было отметить в специально выданной карточке.

Все КП были пройдены быстро и с невероятным азартом. Причем блеск в глазах юных спортсменов был настолько заразителен, что многие родители, изначально пришедшие всего лишь поддержать своих чад, не удержались и тоже приняли участие в соревнованиях.

Наконец жюри определилось, итоги подведены, кубки и медали уже заждались своих обладателей. Под мерный шум дождя прозвучали имена победителей - на каждой возрастной категории. Своими переживаниями по поводу победы с нами поделилась трехкратная чемпионка соревнований в группе Ж-14 (девушки до 14 лет) Елена ШЛЫКОВА. "Хотя я, можно сказать, и постоянный участник, все равно каждый раз очень волнуюсь и стараюсь пройти маршрут на "отлично". Радует, что все стараются поддержать друг друга, не бросать на середине пути". Состязание девушке сложным не показалось: "Я профессионально и довольно давно занимаюсь спортивным ориентированием, так что привыкла к любым сюрпризам!", - сказала спортсменка.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах