118

По ком звонит колокольчик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

23 мая во всех школах нашего города прозвенел последний звонок. В этом году во взрослую жизнь было выпущено 2,5 тысячи школьников. Не стала исключением и МОУ "Гимназия N 7 имени святителя Питирима, епископа Тамбовского", где некоторое время назад кипели совсем не праздничные страсти...

"В этом году наша школа выпускает два класса, - рассказывает исполняющая обязанности директора гимназии Наталия ЧЕРКАШИНА, - около 40 человек. В основном, это учащиеся приличной успеваемости. Есть и потенциальные медалисты, но точно можно будет сказать лишь по окончании ЕГЭ".

Как всегда, прощаясь с учениками, об одних детях учителя жалеют больше, чем о других. Есть и в этом выпуске гимназии такие звездочки, которые учительский коллектив вспоминает с особой теплотой. Хотя на последний звонок здесь стараются никого не обидеть, каждого вспомнить в песнях и стихах...

В общем, сейчас уже ничто не напоминает о том периоде времени, когда родители буквально взбунтовались против нововведений бывшего директора Геннадия Борисова. Напомним о делах давно минувших дней ("АиФ-Тамбов" писал об этом в ноябре прошлого года): в апреле 2007-го к гимназии N 7 присоединилась гимназия имени святителя Питирима, и вместе с этим в программе школы появились новые предметы вроде "Основы православной культуры". Большинство родителей были категорически против этих предметов и добились того, что вводить их в итоге не стали. Родители требовали также оставить гимназии прежнее, "светское" название, но в этом директор на поводу у бунтовщиков не пошел. К слову, сегодня Борисова в школе уже нет (директор ушел, не сумев доказать свою правоту), а вот православный хвостик в названии все-таки остался.

Впрочем, школьный скандал не помешал детям благополучно окончить школу. Например, выпускница 11А класса Елизавета ФОФАНОВА собирается поступать в московский вуз, чтобы стать дипломатом международных отношений. Ведь иностранные языки вообще даются ей хорошо.

А вот мама девушки серьезнее отнеслась к недавним событиям. "Я сама окончила эту школу, - говорит Марина Фофанова. - Коллектив здесь творческий. Но при творческом подходе очень легко переступить некую грань. Так вот, бывший директор, Геннадий Азарьевич, эту грань переступил. Но теперь все вошло в свою колею".

С этим согласна и Наталия Черкашина. "Да, ситуация сейчас нормализовалась, - говорит она. - Так что к последнему звонку дети пришли только с положительными эмоциями".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах