Примерное время чтения: 2 минуты
43

Расчищаем и благоустраиваем!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

Всем известно, что история нашего города началась 372 года назад с крепости, возведенной сотником Романом Бабарыкиным на берегу реки Студенец. Сегодня сложно даже поверить в то, что этот почти уже пересохший ручей был когда-то судоходной рекой. Однако городские власти не теряют надежды если и не открыть здесь навигацию, то хотя бы сделать канал Студенца местом отдыха тамбовчан.

Этот вопрос был рассмотрен недавно на специальном совещании в городской администрации, в ходе которого в очередной раз выяснилось, что проблем у малой реки сегодня немало. Так, необходимо привести в порядок не только берега, но и заиленное и захламленное русло. Но это не так-то просто, и одних лишь усилий муниципалитета здесь будет явно недостаточно. Дело в том, что именно на эту малую речку сегодня приходится большая площадь водосбора с территории города, поэтому "упрятать" все русло небольшого Студенца в трубу, как это сделано на отдельных участках, невозможно, поскольку в этом случае во время дождей или паводка окажутся подтопленными расположенные вблизи здания.

Все работы по благоустройству Студенца должны проводиться в комплексе, считают в городской администрации. Причем думать надо не только о разовых акциях, в ходе которых будет проведена уборка территории, но и о комплексном плане дальнейшего содержания реки. И это должна быть забота не только власти, но и всех горожан.

ДЛЯ СПРАВКИ

В бюджете следующего года предполагается предусмотреть средства на проведение благоустроительных работ на Студенце. Однако уже сейчас здесь будет наведен порядок, проведена инвентаризация гаражей, расположенных у истоков реки, выявлены собственники ряда объектов, проведены переговоры с предпринимателями, чьи предприятия, расположенные на берегах Студенца, нередко оказываются в списках нарушителей природоохранного законодательства.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах