aif.ru counter
57

Почему горят машины?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2008

За последний месяц в нашей области сгорело больше десятка автомобилей. В некоторых случаях причина была установлена однозначно - поджог. Однако и УВД, и МЧС в один голос утверждают, что массовыми эти поджоги назвать нельзя.

"Поджогов не больше, чем обычно, - говорят в пресс-службе УВД по Тамбовской области. - Машины горят всегда. Причиной может быть как поджог, так и обычная неисправность проводки".

Такого же мнения придерживаются и в МЧС. Так, согласно статистике, за июль в нашей области сгорело около 10 машин. Однако большая часть случаев к поджогам никакого отношения не имеет. Например, бензовоз, сгоревший в Рассказовском районе 3 июля, пострадал, скорее всего, из-за неправильной эксплуатации. Как и "газель"-фургон, ставшая жертвой собственной проводки 14 июля в Тамбове.

Однако в некоторых случаях поджог определенно имел место. Так, совершенно точно помогли "зажечь" "москвичу", погибшему 3 июля, и "Волге", сгоревшей 7 июля. А до ВАЗ-2110 добрались аж в 3 часа ночи. Кроме того, скорее всего, поджоги имели место 1 июля, когда машина сгорела прямо в кирпичном гараже, 10 июля в Покрово-Пригородном, где ночью запылал ВАЗ-2105, 17 июля в Рассказово, когда в четвертом часу ночи приказала долго жить "девятка". Ночью же погиб автомобиль ВАЗ-2107 - 18 июля он полностью выгорел на Рассказовском шоссе.

"Но это в порядке вещей, - утверждает сотрудник пресс-службы МЧС по Тамбовской области Ольга СЫЧЕВА. - Нас больше беспокоят, к примеру, пожары в жилых домах...".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах