Примерное время чтения: 2 минуты
41

Бензин как на дрожжах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

На прошедшей неделе цены на нефть на мировых биржах достигли самой низкой отметки с начала мая. Несмотря на это, стоимость топлива в нашей области растет.

Что особенно больно бьет по сельскохозяйственной отрасли: в пору уборки урожая дорожающее не по дням, а по часам топливо только добавляет головной боли аграриям.

В среднем за последний месяц цены повышались на 1-2% в неделю. Так, за последнюю неделю июля 95-й бензин подорожал на 1,4%, 92-й - на 1,2%, 76-ой - на 1,1%. Лидировало же дизельное топливо, она подорожало почти на 2%.

"Приблизительно такая же ситуация наблюдается нами и в августе, - говорит начальник отдела регулирования тарифов на транспорте, в социальной и непроизводственной сфере Комитета по госрегулированию тарифов Тамбовской области Нина СИДНИНА. - Рост цен происходит резкими темпами. Если же сравнивать ситуацию с той же датой прошлого года, то рост цен на дизельное топливо побил все рекорды и составил 62%. Следом идет 76-й бензин - 29%, 92-й - 24% и 95-й - около 20%".

Правда, сразу после того как нефтяной баррель упал в цене, подорожание топлива замедлилось. Но, разумеется, не прекратилось. Так, 95-й, 92-й, 76-й к 7 августа подорожали на 0,7%, дизельное топливо - только на 0,1%. Что будет дальше - покажет нефть...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах