26

Чтобы мужики не вымирали!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

В Тамбове состоялся девятый открытый чемпионат Тамбовской области по рукопашному бою армейского стиля, в котором приняли участие бойцы всех ведомств и спортивных обществ Тамбовской и Воронежской областей старше 18 лет в семи весовых категориях.

Чем вызван такой интерес к рукопашному бою, нам рассказал председатель президиума Тамбовской региональной армейской федерации контактных видов единоборств Борис ДРОНОВ.

"Рукопашный бой как вид спорта зародился в Тамбове в 1991 году, - говорит Борис Алексеевич. - Впервые сборная Тамбова участвовала в первом чемпионате ВВС, который проходил на базе Ленинградского института физической кульуры и спорта, и стала серебряным призером. Надо сказать, достижения у команды большие: сборная Тамбова является двукратным чемпионом вооруженных сил России, пятикратным чемпионом ВВС России, более десяти раз выигрывала по федеральным военным округам. Поэтому ребята тянутся к нам. По всей области рукопашным боем бесплатно занимаются 500 детей. В основном это мальчики. Среди них есть и ряд призеров как российских, так и международных соревнований".

По мнению Бориса Дронова, рукопашный бой как вид спорта интересен еще и тем, что сочетает в себе бокс, борьбу и каратэ. А сегодня он актуален как никогда, ведь именно сейчас согласно президентской программе большое внимание уделяется безопасности страны.

Впрочем, сами ребята думают в первую очередь о жизни обыденной. К примеру, Дмитрий ЗАЛУЦКИЙ, представляющий на чемпионате Тамбовскую воинскую часть 54607, занимается рукопашным боем более пяти лет и считает, что данный вид спорта придает уверенность молодому человеку и необходимые навыки самозащиты. "Настоящий мужчина, - уверен Дмитрий, - должен уметь защитить свою девушку". Кстати, девушка молодого бойца Екатерина, присутствовавшая на чемпионате, очень гордится своим парнем и всегда приходит поболеть за него.

Вячеслав ПАВЛОВ, приехавший на соревнования из г. Борисоглебска Воронежской области, тоже давно занимается рукопашным боем, и много раз ему удалось взять призовые места по области. По его словам, это такой вид спорта, в котором выясняется, кто мужчина, а кто нет. "Я считаю, рукопашный бой должен развиваться хотя бы затем, чтобы мужики не вымирали!". Что ж, так тому и быть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах