23

20 лет спустя в области стартовал чемпионат по мотоспорту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

Подобные соревнования существовали на Тамбовщине лишь до 1988 года. В непростые 90-е о мотоциклах у нас и вовсе забыли. И только теперь, спустя два десятилетия, этот красивейший вид спорта начали возрождать.

Чемпионат области по мотоспорту состоит из трех этапов, в которых участвуют 16 районов, и посвящен 65-летию победы в Курской битве. Первый его этап проходил 23 августа в Мичуринске. Второй этап намечен лишь на сентябрь и пройдет в Рассказово. Местом проведения третьего этапа избрана Жердевка.

На трассу длиной 1200-1500 метров от Тамбовской области вышли около 30 мотоциклистов, которые являются профессионалами своего дела. По результатам выступления ребятам присваивались юношеские и взрослые разряды. Кстати, принять участие в заездах мог любой желающий. Разумеется, тот, у кого нашелся свой мотоцикл.

Что и говорить, мотоспорт не шутка. Тут следует быть готовым и морально, и физически, чтобы преодолеть все трамплины и повороты, и при этом справляться со своими эмоциями. "Главное, чтобы техника не подвела, и мотоцикл добрался до конца трассы, - говорит мастер спорта, президент федерации мотоспорта Тамбовской области, член исполкома национальной российской мотоциклетной федерации Геннадий ПЛОТНИКОВ. - Неважно, каким по счету ты доберешься. Ведь, кто бы ни победил, все равно выиграет наша область".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах