aif.ru counter
16

Весенние хлопоты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2009

С уходом зимы нам хочется, чтобы наш дом стал красивым и чистым. Однако генеральная уборка необходима не только квартирам, но и городу в целом. Особенно это заметно теперь, когда сошел снег и стало отчетливо видно всю неприглядность окружающего ландшафта...

Весна - время уборки!..

Вот почему в Тамбове "генеральная зачистка" мусора пройдет с 6 апреля по 8 мая. Акция пройдет под лозунгом - "Мой город - чистый город". Какие мероприятия войдут в ставший уже традиционным месячник по благоустройству, наведению санитарного порядка и подготовке городских территорий к весенне-летнему периоду, уже известно. Условно их можно разделить на четыре блока. Первый содержит мероприятия, связанные с общехозяйственной деятельностью (мелкий ремонт цоколей зданий, восстановление урн и скамеек, покраска контейнеров, уборка несанкционированных свалок и т. д.)

"Мы живем рядом с оврагом, поэтому хотелось бы знать, будет ли в этом году проводиться его уборка? - интересуется читательница "АиФ" Вера МИХАЙЛОВА. - Можно ли будет поучаствовать в этой акции, как раньше?". Безусловно, Вера! Именно для таких, как вы, предусмотрен специальный блок мероприятий. Это субботники на дворовых территориях, наведение санитарного порядка в овраге в микрорайоне "Ласки", уход за воинскими захоронениями.

Еще один блок носит название "Санитарная уборка мест отдыха горожан". Он включает реализацию акций "Город парков", "Наша детская площадка", "Наш школьный стадион", "Санитарный патруль", "Наш позвали - мы пришли" с участием детей и молодежи. Юношество вообще будет активно задействовано в генеральной городской уборке наравне с различными учреждениями и предприятиями, трудовыми коллективами, предпринимателями и прочими жителями областного центра.

Ну а традиционный общегородской субботник "Праздник труда" запланирован на 30 апреля. Скорее всего, он пройдёт на территории парка Дружбы.

Готовь сани летом, а пляжи - весной

На самом деле, подготовка к пляжному сезону в Тамбове стартовала еще осенью. Перечень мер по обеспечению безопасности людей на водных объектах города Тамбова, охране их жизни и здоровья был утвержден в октябре прошлого года. Там-то и определен список пляжных зон, зон отдыха и опасных мест, предназначенных для установки предупреждающих знаков до начала и после окончания купального сезона.

Но по-настоящему интересовать активных купальщиков пляжи и подобные объекты стали лишь с наступлением солнечных дней. В этом году отдыхающих ждут новости: два объекта исключены из перечня мест, пригодных для купания. Это пляж в Красненьском карьере и зона отдыха на берегу канала Цны в районе завода "Комсомолец".

Вопрос о возможности обустройства зоны отдыха в Красненьском карьере всегда интересовал тамбовчан. Толпы загорающих и купающихся горожан мало беспокоило то, что здесь проводятся работы по добыче полезных ископаемых. А это делает данное место отдыха зоной повышенной опасности из-за наличия действующей техники и из-за возможности обрушения береговой линии. Проведенное недавно дополнительное исследование установило, что эту территорию ну никак нельзя использовать для купания и отдыха.

Что же касается пляжа на берегу канала Цны в районе завода "Комсомолец", то причиной исключения его из списка официальных мест отдыха стало то, что в непосредственной близости этим летом будут проводиться строительные работы. Речь идёт о возведении областной станции спасения в районе пересечения улиц Набережная и А.Бебеля.

Купаться или нет в непредназначенных для этого местах - решать, конечно, вам. Но и жаловаться на то, что эти пляжи не приготовили к нашествию отдыхающих, тогда не стоит. Благо, найдутся и другие места для купания - как в Тамбове, так и рядом с ним.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах