Примерное время чтения: 2 минуты
25

Тамбовчане отметили день рождения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 17/06/2009

Как и обещали местные власти, все основные мероприятия, посвящённые празднованию Дня города, прошли в областном центре 12 июня. Горожанам, которые планировали посетить все мероприятия, пришлось запастись временем и силами.

Практически одновременно празднование проходило и на улице Набережной, и в районе Центрального рынка на Коммунальной, и у ДС "Кристалл". Как и обещали, на берегу Цны горожане смогли посмотреть концерт и понаблюдать за работой ремесленников. Коммунальная на время празднеств стала городом купцов. У дворца спорта состоялась выставка сельскохозяйственной техники тамбовского производства. Сюрпризом стал приезд известной актрисы Чулпан Хаматовой. Как одна из учредительниц фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями "Подари жизнь" Чулпан посетила больных детей в тамбовской детской областной больнице.

В 18 часов от "Кристалла" к площади Ленина стартовало карнавальное шествие. В колонне прошли тамбовские спортивные и творческие коллективы. Горожане могли принять участие в шествии не только как зрители, но и как участники. Ядром карнавального шествия стали артисты театра "Королевский жираф". В сопровождении оркестра колонна прошла до Ленинской площади, где и началась главная праздничная программа. Помещать празднеству не смог даже проливной ливень и гроза, которая началась в самый разгар праздника. На концертную программу этот факт никак не повлиял, да и горожане расходиться не торопились.

В целом День города прошёл без серьезных происшествий: сотрудники правоохранительных органов 12 июня несли службу в усиленном режиме.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах