aif.ru counter
02.09.2009 00:00
13

Талант себя найдёт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2009

На днях в Москве завершился Международный фестиваль народного творчества для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Наши ребята сумели отличиться в нелёгкой конкурентной борьбе: им противостояло более 200 участников из России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Украины - и победили в 2 номинациях из 7.

Такой Международный фестиваль проводился впервые, однако в желающих принять участие недостатка не было. Тамбовское отделение Ассоциации молодых инвалидов "Аппарель" получило персональное приглашение на фестиваль. Честь региона в столице защищали 12 тамбовчан. Жюри фестиваля по достоинству оценило красивый номер, представленный в номинации "танцы на колясках". Его участники завоевали гран-при. В номинации "вокал" не было равных Алексею Трубочкину. А на выставке декоративно-прикладного творчества специальные дипломы за свои работы получили Леонид Спирин и Элла Макарова.

Помимо конкурсов, в рамках фестиваля был организован круглый стол, где обсуждался проект Концепции государственной политики в отношении молодых россиян с ограниченными возможностями здоровья.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество