33

Взятка за ремонт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 27/01/2010

Бывший руководитель Государственной инспекции труда Тамбовской области Альберт Артамонов признан виновным в получении взятки.

В августе 2008 года между Государственной инспекцией труда области и обществом с ограниченной ответственностью был заключён государственный контракт на выполнение ремонтных работ служебных помещений. Их общая стоимость составляла около 670 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, Артамонов неоднократно требовал у генерального директора общества передачи ему денег в размере 10% от стоимости контракта. О фактах неправомерных требований бывшего руководителя госинспекциии труда генеральный директор общества заявил в милицию. В момент передачи денег Артамонов был задержан с поличным.

Октябрьским районным судом Тамбова был вынесен приговор, в соответствии с которым Альберту Артамонову было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Также он лишён права в течение трёх лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах