18

Письмо в номер (20.04.2010)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 21/04/2010

Сами бы попробовали

Здравствуйте, работники редакции! Пишет вам пенсионер из Мордовского района, села Отрадное, Шишиморов Владимир Васильевич, 1932 года рождения. Решил к вам обратиться по вопросу присвоения звания труженика тыла, так как выписываю "Аргументы и факты" со дня основания газеты.

С 1944 года я работал на всех работах, куда пошлёт меня бригадир. Работал, пока в 1945 году с фронта не вернулось несколько мужчин. Я обращался в районный отдел защиты населения по поводу присвоения мне статуса труженика тыла, они же - ни да, ни нет. Говорят, не хватает нескольких месяцев. Как не хватает, если я работал с 1944 по 1945 годы? Сами бы попробовали эти чиновники поработать с 12-13 лет, как я, не зная ни дня, ни ночи.

Я ветеран труда Тамбовской области, мой трудовой стаж - 51 год. Присылают каждый год ко Дню победы поздравления от президента. На чём-то они основываются?

За время работы в войну чем только ни занимался: пас лошадей, вязал снопы в уборочную, во время страды из детских яслей носил малышей на поле, чтобы матери могли их покормить... А теперь присвоение звания "труженик тыла" не положено. Обидно!

Надеюсь на вас, очень буду вам благодарен"

В.В. Шишиморов


От редакции

Признаться, письмо это оказалось несколько "не в тему" на фоне всеобщих заверений чиновников, облечённых большой или малой властью, в пристальном внимании к ветеранам и чутком отношении к их проблемам. Надеемся, что в Мордовском районе либо в областном управлении труда и защиты населения разберутся в сути вопроса и помогут Владимиру Васильевичу. "АиФ-Тамбов", в свою очередь, будет следить за развитием ситуации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах