aif.ru counter
36

Одно строим - другое ломаем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2011

На дороге между селами Туровка и Озерки Никифоровского района перевернулся "КамАЗ". Инцидент произошёл 9 августа, и пока это первая серьёзная авария на автодороге. Сколько необходимо перевёрнутых автомобилей для того, чтобы власти обратили на разбитую дорогу внимание - неизвестно.

На участок дороги длиною в 31 километр водители жаловались уже давно. Плох он особенно между сёлами Юрловка и Голицино. За последний год, вследствие вывоза песка из карьера для ремонта автотрассы М-6 "Каспий", дорога, которая соединяет несколько сёл Никифоровского района с райцентром и крупными городами, окончательно пришла в негодность.

Раскатали в пыль

Каждый год на нём проводили так называемый ямочный ремонт - латали особо большие выбоины, немного ровняли. В этом же году ремонтировать стало нечего. Под колёсами шестидесятитонных грузовиков асфальт совсем разбился. В дождливую погоду проехать совершенно невозможно: в колеях застревают даже многотонные "КамАЗы", не говоря уже о легковушках.

Обращения жителей в администрацию района с просьбами починить наконец-то дорогу результата не дали, и люди решили идти дальше.

Даже наказали

Открытое письмо губернатору Тамбовской области Олегу Бетину было отправлено 20 июня. В ответ губернатор сообщил, что вопрос разрушения покрытия дороги областного значения рассматривался в администрации района в мае 2011 года, а Управлению транспорта и автомобильных дорог области рекомендовано провести ремонтные работы на данной дороге после завершения строительных работ второй линии М-6 "Каспий".

Также, по его словам, общество с ограниченной ответственностью "Эдельвейс", обслуживающее автомобильную дорогу М-6 "Каспий - Юрловка -

Тамбов - Орёл", привлечено к административной ответственности за нарушение правил содержания дорог в безопасном для движения состоянии и подвергнуто наказанию в виде штрафа.

Выдано и предписание ликвидировать "ямочность" и разрушение проезжей части на всём протяжении автодороги. Но от этих предписаний легче не стало, да и дорогу ремонтировать никто так и не начал.

За лошадью будущее?

Терпение жителей сёл лопнуло, когда из-за плохой дороги

18 июля прекратил работу автобус по маршруту "Мичуринск -

Голицино", сделав конечной остановкой село Юрловка, а затем и вовсе перестал заезжать на Никифоровскую землю. С

1 августа рейс называется "Мичуринск - Терское".

Жители отрезанного села решились на крайние меры - отправили письмо Президенту РФ Дмитрию Медведеву. В письме они сообщают, что единственный способ доехать до больницы, сельского совета и других учреждений - автобус "Дмитриевка - Голицино" - ходит всего два раза в неделю. На личных автомобилях по дороге ехать также не представляется возможным. Кроме того, без транспорта остались и студенты, большинство которых получают профессию в университетах Мичуринска.

"Сейчас ХХI век, а мы возвращаемся к старине, когда люди ходили пешком и ездили на лошадях", обращаются жители к президенту. Они же и надеются, что в ответ на письмо будут приняты меры по ремонту дороги, ведь договор на поставку песка из карьера, принадлежащего ООО "УС-1 Интердорстрой", подписан на четыре года, а за это время дорога и вовсе может исчезнуть с лица земли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество