32

Прокуратура предупреждает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2011

"Водоканал" сбрасывает в Цну неочищенные сточные воды, создавая угрозу экологической безопасности. Кто-то за это ответит?

В. Афанасьев, Тамбов

Как пояснили нашему корреспонденту в пресс-службе областной прокуратуры, выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды. Проверка показала, что филиал ОАО "Тамбовские коммунальные системы" "Тамбовводоканал" сбрасывает в реку Цну сточные воды, не соответствующие нормам.

Установлено, что пробы воды из реки Цны, взятые ниже сброса сточных вод с городских очистных сооружений, по микробиологическому показателю не соответствуют гигиеническим требованиям к охране поверхностных вод, тогда как пробы воды выше сброса сточных вод с городских очистных сооружений отвечают таким требованиям. Также выяснено, что пробы сточной воды на сбросе с городских очистных сооружений в реку Цну по исследованным санитарно-химическим и санитарно-микробиологическим показателям не соответствуют нормативам допустимого сброса вредных веществ и микроорганизмов в водный объект р. Цну.

В отношении директора филиала ОАО "Тамбовские коммунальные системы" "Тамбовводоканал" прокуратура возбудила административное производство.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах